Новости

В Литве оценили последствия приостановки поставок нефтепродуктов из Беларуси

 
Источник изображения: tass.ru

Приостановка поставок нефтепродуктов из Беларуси не окажет значительного влияния на рынок углеводородов Литвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство энергетики балтийской республики.

Ранее Минск объявил о приостановке экспорта нефтепродуктов на Украину, в Польшу и страны Балтии. В Беларуси объяснили это решение поставками некачественной нефти из России.

«Большая часть необходимых Литве светлых нефтепродуктов производятся на нефтеперерабатывающем заводе в литовском городе Мажейкяй, который находится в управлении компании Orlen Lietuva (принадлежит польскому концерну Orlen — прим. RuBaltic.Ru)», — пояснили в ведомстве.

В связи с этим решение Минска о приостановке поставок бензина и дизельного топлива не возымеет видимых последствий для литовского рынка, уточнили власти республики. Отмечается, что потребности Литвы в сырой нефти полностью удовлетворяются мощностями нефтяного терминала в Бутинге и предприятия Klaipedos nafta.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Российский посол прокомментировал заявление Лукашенко о реальной стоимости БелАЭС
19 апреля
Москва никогда не озвучивала реальную стоимость Белорусской АЭС (БелАЭС).
Нефть в Балтийском море стала причиной приграничного конфликта Латвии с Литвой
23 апреля
Латвия и Литва — единственные страны — члены ЕС, которые до сих пор не имеют четко зафиксированной морской границы друг с другом. Спустя два десятилетия после заключения соглашения о разграничении морской территории «балтийские сестры» так и не смогли решить вопрос о принадлежности территориальных вод и недр.
Беларусь приступила к поиску терминалов в Прибалтике для импорта нефти по морю
23 апреля
Беларусь начала поиск терминалов в Латвии и Литве для приема нефти морским путем объемом 200–300 тыс. тонн в месяц.
Беларусь приостановила экспорт нефтепродуктов на Украину и в Прибалтику
23 апреля
Беларусь приостановила экспорт светлых нефтепродуктов на Украину, в Польшу и страны Балтии, сославшись на поставки некачественного сырья из России.
Обсуждение ()
Новости партнёров