Новости

Беларусь приступила к поиску терминалов в Прибалтике для импорта нефти по морю

0  
Источник изображения: tass.ru

Беларусь начала поиск терминалов в Латвии и Литве для приема нефти морским путем объемом 200–300 тыс. тонн в месяц. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на заместителя гендиректора Белорусской нефтяной компании Сергея Гриба.

«Работа ведется на постоянной основе с портами Латвии и Литвы. Но одним из существенных моментов при решении вопросов, связанных с приобретением портовой инфраструктуры, для нас будет являться возможность того или иного терминала по приемке нефти с моря», — заявил Гриб.

Он уточнил, что покупка активов в портах Прибалтики актуальна в связи с поиском альтернативы импорта нефти из-за налогового маневра в России. По его словам, «всё будет зависеть от условий, которые предложат наши партнеры из Прибалтики». После завершения налогового маневра в России Беларуси придется покупать нефть по мировым ценам.

В марте президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что Минск найдет замену российской нефти, если не договорится с Москвой о компенсации от налогового маневра.

Читайте также
Литва начала закупать СПГ с завода в Ленинградской области
18 апреля
Крупнейший частный производитель газа в России НОВАТЭК начал экспорт сжиженного природного газа (СПГ) с нового завода «Криогаз-Высоцк» в Ленинградской области.
Литва тайно закупает для СПГ-терминала сжиженный газ из России
19 апреля
Литва тайно закупает для своего СПГ-терминала сжиженный природный газ из России.
Российский посол прокомментировал заявление Лукашенко о реальной стоимости БелАЭС
19 апреля
Москва никогда не озвучивала реальную стоимость Белорусской АЭС (БелАЭС).
Медведев запретил экспорт российской нефти на Украину
18 апреля
Правительство РФ запретило экспорт на Украину нефти и нефтепродуктов. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...