Новости

Российский посол прокомментировал заявление Лукашенко о реальной стоимости БелАЭС

0  
Источник изображения: Sputnik

Москва никогда не озвучивала реальную стоимость Белорусской АЭС (БелАЭС), заявил посол России в Беларуси Михаил Бабич в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что строительство объекта обойдется в 7 млрд долларов вместо 10 млрд, предусмотренных белорусско-российским кредитным соглашением.

«Дело в том, что ни я, никакие другие государственные лица с российской стороны никогда не называли конечную стоимость БелАЭС. Не называли потому что во-первых ее сейчас никто не знает, а во-вторых в связи с тем что рассчитать ее можно будет после завершения строительства обоих блоков, а это, как известно, произойдет не ранее конца года», — сказал Бабич.

БелАЭС строится в городе Островец Гродненской области Беларуси по проекту «Росатома». Москва выделила Минску кредит в десять миллиардов долларов, покрывающий 90% стоимости контракта на возведение станции. Погашение начнется после ввода АЭС в эксплуатацию.

Читайте также
Литва начала закупать СПГ с завода в Ленинградской области
18 апреля
Крупнейший частный производитель газа в России НОВАТЭК начал экспорт сжиженного природного газа (СПГ) с нового завода «Криогаз-Высоцк» в Ленинградской области.
Литва тайно закупает для СПГ-терминала сжиженный газ из России
19 апреля
Литва тайно закупает для своего СПГ-терминала сжиженный природный газ из России.
Россия сможет направить нефть через порты в случае закрытия Беларусью «Дружбы»
17 апреля
Россия может переориентировать экспорт нефти на морские порты в случае закрытия Беларусью нефтепровода «Дружба» для прокачки сырья.
Литовский министр допустил поставки электроэнергии с БелАЭС в страны Балтии
17 апреля
Беларусь и Россия могут найти способ поставлять электроэнергию с Белорусской АЭС в Латвию и Эстонию, несмотря на то, что Литва намерена ограничить импорт со строящейся станции, заявил литовский министр энергетики Жигимантас Вайчюнас.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...