Новости

СПГ-терминал в Клайпеде приостановил работу

 
Источник изображения: myseldon.com

Терминал сжиженного природного газа (СПГ) в Клайпеде временно приостановил работу до 1 мая. Об этом сообщается на официальном сайте Клайпедского нефтяного терминала (Klaipedos nafta, Kn).

Подача природного газа в систему транспортировки временно прекращена в связи с плановым обслуживанием и ремонтом оборудования. Резервуар-хранилище «Независимость» будет выведен из строя на один день 29 апреля для проверки рабочих параметров рукавов для транспортировки природного газа высокого давления.

Запланированные работы выполнит дирекция Клайпедского государственного морского порта.

«Терминал СПГ — это технологическое устройство, которое требует регулярного обслуживания и ремонта. Мы стремимся к тому, чтобы объем работ, запланированных по графику, был максимальным, выполнялся точно и оперативно, возобновляя подачу газа в кратчайшие сроки. Работы будут выполнять не только сотрудники Kn, но и подрядчики из Литвы и Германии. Работы будут организованы в соответствии со всеми рекомендациями Национального центра общественного здоровья», — рассказал Дайнюс Чюта, директор службы управления терминалами Klaipėdos nafta.

Ранее сообщалось о падении выручки Клайпедского терминала на 38% из-за потери белорусских грузов. По словам генерального директора компании Дарюса Шиленскиса, для Klaipėdos nafta весь текущий год будет весьма напряженным.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров