Новости

Литва подготовилась к агрессивным болельщикам во время ЧМ-2018

 
Источник изображения: pasienis.lt

Литовские пограничники в ходе учений на границе с Беларусью отработали инциденты, которые могут возникнуть в связи со значительным ростом транзитного движения во время проведения матчей чемпионата мира по футболу в Калининграде. Об этом сообщается на сайте Службы охраны государственной границы Литвы.

Учения прошли на железнодорожном переходе в Кене. По легенде, в одном из вагонов прибывшего из Беларуси транзитного поезда ехали пассажиры без документов, необходимых для пересечения границы Литвы. Они вели себя агрессивно и не подчинялись требованиям пограничников.

Тогда вагон отцепили от состава и переместили на запасной путь. После этого началась операция по высадке группы более чем из 20 человек без документов. В тренировке задействовали также полицейских, сотрудников Службы контроля движения литовской армии, компании Lietuvos gelezinkeliai («Литовские железные дороги») и консульского департамента МИД республики.

В соседнем с Литвой Калининграде во время ЧМ-2018 с 16 по 28 июня проведут матчи сборные Хорватии, Нигерии, Сербии, Швейцарии, Испании, Марокко, Англии и Бельгии. Болельщики смогут попасть на игры через Литву на автомобиле или по железной дороге. Для них организовали 35 дополнительных поездов, которыми смогут проследовать около 16 тыс. человек.

Как сообщалось ранее, Литва не будет делать специальных послаблений для болельщиков, которые будут следовать транзитом во время мундиаля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинские футболистки устроили массовую драку на поле (видео)
17 апреля 2018
В матче 12-го тура чемпионата Украины по женскому футболу между командами «Пантеры» (Умань) и «Еднисть» (Черниговская область) произошла массовая драка.
У бойкота чемпионата мира по футболу в России нет перспектив
6 апреля 2018
Чем меньше времени остается до старта чемпионата мира по футболу в России, тем чаще раздаются призывы бойкотировать турнир.
Литва отказалась делать послабления для болельщиков на время ЧМ в России
19 апреля 2018
Для футбольных болельщиков, которые будут следовать транзитом через Литву во время чемпионата мира по футболу в России, не будут делать послаблений. Об этом заявил посол МИД Литвы по особым поручениям Гинтаутас Васюлис.
Россия решила не устанавливать пункты пропуска на границе с Беларусью на время ЧМ-2018
15 мая 2018
Россия не будет устанавливать пограничные пункты пропуска с соответствующей инфраструктурой на границе с Беларусью на время проведения чемпионата мира по футболу.
Обсуждение ()
Новости партнёров