Новости

Литва отказалась делать послабления для болельщиков на время ЧМ в России

 
Источник изображения: novostipmr.com

Для футбольных болельщиков, которые будут следовать транзитом через Литву во время чемпионата мира по футболу в России, не будут делать послаблений. Об этом заявил посол МИД Литвы по особым поручениям Гинтаутас Васюлис, сообщает Delfi.

По его словам, Литва не будет делать скидки для проезжающих через свою территорию граждан третьих стран. При этом пропускную способность границы, заметил Васюлис, улучшат организационными способами.

«Никаких особых послаблений, если говорить о требованиях, которые предъявляются к желающим пересечь территорию Литовской Республики как гражданам России, так и гражданам третьих стран, быть не может», — отметил дипломат.

В дни футбольных матчей Россия ограничит движение грузового транспорта и увеличит количество пограничников на пунктах контроля. Ранее сообщалось, что Литва усилит границу на время российского мундиаля.

В соседнем с Литвой Калининграде с 16 по 28 июня пройдут матчи группового этапа чемпионата мира с участием сборных Хорватии и Нигерии, Сербии и Швейцарии, Испании и Марокко, Англии и Бельгии. Наибольшее беспокойство у Литвы вызывают граждане Марокко и Нигерии, поскольку им для въезда в страну потребуются шенгенские визы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва готовит пакость к чемпионату мира по футболу в России
5 апреля 2018
Официальные лица Литвы призывают игроков сборных команд мира бойкотировать российский мундиаль, а иностранным болельщикам грозят проблемами с транзитными визами в Калининград.
МИД Литвы призывает бойкотировать ЧМ-2018 по футболу
1 апреля 2018
Линас Линкявичюс предложил игрокам сборных команд мира бойкотировать ЧМ-2018 по футболу.
Британия объединяет Запад против России
19 марта 2018
Интервью с российским политологом и журналистом Георгием Бовтом.
У бойкота чемпионата мира по футболу в России нет перспектив
6 апреля 2018
Чем меньше времени остается до старта чемпионата мира по футболу в России, тем чаще раздаются призывы бойкотировать турнир.
Обсуждение ()
Новости партнёров