Новости

Экс-чиновник из Даугавпилса получил 3,5 года тюрьмы за взятку

0  
Источник изображения: delfi.lv

Бывший вице-мэр второго крупнейшего города Латвии Даугавпилса Вячеслав Ширяков получил 3,5 года тюрьмы за получение взятки в размере 60 тыс. евро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ЛЕТА.

По информации помощника председателя суда Саниты Гриншпоне, бывший чиновник также на три года лишен права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных предприятиях. Кроме того, в отношении него назначен полицейский надзор на один год. В срок отбывания наказания зачтено проведенное Ширяковым под арестом время с 1 февраля по 3 июня 2013 года. По этому делу суд также признал виновным в передаче взятки местного предпринимателя Сергея Карнаухова и приговорил его к лишению свободы на два года и два месяца.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Латвии в феврале 2013 года провело обыски на муниципальном предприятии по обеспечению теплоэнергией Daugavpils siltumtikli и задержало шесть человек, в том числе Ширякова, занимавшего тогда должность вице-мэра Даугавпилса. Чиновнику через посредников была передана взятка за то, что городская дума в одном из конкурсов закупок Daugavpils siltumtikli примет решение в пользу одного из местных предприятий, исключив других претендентов.

Ранее KNAB оштрафовало на 70 евро бывшего исполнительного директора Лиепайской думы Эдгарса Ратса за издание газеты Katram Liepājniekam на русском языке.

Читайте также
Нил Ушаков обжаловал в суде свое отстранение
6 мая
Мэр Риги Нил Ушаков обжаловал в суде распоряжение министра охраны окружающей среды и регионального развития Юриса Пуце о своем отстранении от должности.
В Латвии началось расследование торговли свидетельствами о владении госязыком
18 апреля
В Латгалии (область на востоке Латвии) началось расследование уголовного дела о торговле свидетельствами о владении государственным языком.
В Латвии бывшего чиновника оштрафовали за издание газеты на русском языке
21 мая
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) оштрафовало на 70 евро бывшего исполнительного директора Лиепайской думы Эдгарса Ратса за издание газеты Katram Liepājniekam на русском языке.
Сотрудники KNAB задержали руководителя бюро по развитию туризма Риги
15 мая
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Латвии задержало и поместило в полицейский изолятор руководителя Рижского бюро по развитию туризма Ингуну Приедите.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...