Новости

Сотрудники KNAB задержали руководителя бюро по развитию туризма Риги

0  
Источник изображения: Nasha.lv

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Латвии задержало и поместило в полицейский изолятор руководителя Рижского бюро по развитию туризма Ингуну Приедите. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ЛЕТА.

Приедите задержана по уголовному делу о предполагаемых преступлениях должностных лиц Рижского бюро по развитию туризма. В рамках этого дела 13 мая KNAB также задержало члена правления бюро Виту Ермоловичу, которая, по данным агентства, по-прежнему находится в изоляторе временного содержания Государственной полиции.

Как сообщает ТАСС, ранее KNAB информировало об открытии уголовного процесса в отношении должностных лиц Рижского бюро по развитию туризма, которое учреждено самоуправлением латвийской столицы. Дело начато по подозрению в растрате бюджетных средств, подделке документов и мошенничестве. Как отмечает антикоррупционное ведомство, уголовный процесс начат 5 апреля по итогам анализа полученной информации, в том числе от Госконтроля республики.

Читайте также
МИД и посольство Литвы в России дважды опозорили Вильнюс
15 апреля
Коррупционный скандал, разразившийся вокруг литовского посольства в России, нанес мощнейший удар по международному имиджу Литвы.
Посла Литвы в России опросили по делу о торговле влиянием
11 апреля
Посол Литвы в России Рямигиюс Мотузас опрошен как специальный свидетель в ходе расследования дела о возможной коррупции в виде торговли влиянием.
Нил Ушаков обжаловал в суде свое отстранение
6 мая
Мэр Риги Нил Ушаков обжаловал в суде распоряжение министра охраны окружающей среды и регионального развития Юриса Пуце о своем отстранении от должности.
Националист Дзинтарс потребовал распустить всю Рижскую думу
8 апреля
Министру охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юрису Пуце не следует ограничиваться отставкой лишь мэра Риги Нила Ушакова, заявил представитель Нацблока Райвис Дзинтарс.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...