Новости

Нидерланды согласились расследовать причастность Украины к крушению MH17

 
Источник изображения: epa/upg

Власти Нидерландов согласились расследовать обстоятельства, по которым Киев не закрыл воздушное пространство для полетов гражданской авиации в зоне конфликта на востоке Украины, где 17 июля 2014 года потерпел крушение рейс MH17. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам голландского адвоката Баудевейна ван Эйка, процесс может занять до шести месяцев или больше в связи с коронавирусом. До сих пор такого расследования не проводилось, более того, Украина отказалась предоставить суду данные с радаров в день крушения самолета.

«На слушаниях 9 марта я поднял вопрос об обстоятельствах незакрытия воздушного пространства над зоной военного конфликта на востоке Украины 17 июля 2014 года. Совет по безопасности Нидерландов (DSB) также подверг резкой критике (оставление неба открытым — прим. RuBaltic.Ru), и недавно, спустя шесть лет после трагедии, правительство Нидерландов согласилось провести расследование фактов относительно незакрытия воздушного пространства на востоке Украины от марта 2014 до полного закрытия неба после крушения рейса MH17… 

В парламентских документах говорится, что такое расследование может занять от четырех до шести месяцев. Есть вероятность, что такое расследование займет еще больше времени из-за ситуации с COVID-19. Защита в любом случае будет внимательно следить за расследованием», — сказал ван Эйк.

7 июля 2014 года на востоке Украины был сбит Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», летевший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия). Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. По версии следствия, самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который доставили из России. Обвинения о причастности к катастрофе РФ отвергает.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США вслед за Украиной отказались предоставить данные с радаров по делу MH17
9 июня
Американская сторона отказалась предоставлять спутниковые данные, которые могли бы пролить свет на причины крушения малайзийского Boeing и установить виновных. Как заявил экс-министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Вадим Черныш, США не пожелали раскрывать технические возможности, «чтобы их не смогла использовать Россия».
Украина отказалась предоставить суду первичные данные с радаров в день крушения MH17
9 июня
Власти Украины не предоставили следователям первичные данные с радаров в день крушения малайзийского Boeing, летевшего рейсом MH17. Об этом в окружном суде Гааги заявил  прокурор Тейс Бергер.
Обсуждение ()
Новости партнёров