Новости

Украина отказалась предоставить суду первичные данные с радаров в день крушения MH17

 
Источник изображения: ria.ru

Власти Украины не предоставили следователям первичные данные с радаров в день крушения малайзийского Boeing, летевшего рейсом MH17. Об этом в окружном суде Гааги заявил прокурор Тейс Бергер, передает ТАСС.

По его словам, один из первичных радаров был выключен в неподконтрольном Донецке, второй под Артемовском был сломан, третий находился на плановом обслуживании в Чугуево, поэтому Киев предоставил данные только вторичных радаров. Однако они, как подчеркнул прокурор, «регистрируют только находящиеся в небе и передающие сигнал на землю гражданские самолеты».

«Расследование данных с украинских гражданских и военных радаров дало ограниченную информацию», — отметил Бергер.

Он добавил, что первичные данные полученные с российского радара в Усть-Донецком оказались более полными и эксперты не смогли найти «ни следов запуска ракеты, ни присутствия военного самолета вблизи от MH17». Однако, по мнению прокурора, «отсутствие на радаре следов запуска ракеты не говорит о ее отсутствии».

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что следствие по делу о сбитом малайзийском Boeing превратилось в балаган, таким же шапито стал и суд, в котором вина России считается доказанной изначально.

7 июля 2014 года на востоке Украины был сбит Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», летевший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия). Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. По версии следствия, рейс МН17 сбили из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который доставили из России. Обвинения о причастности к катастрофе РФ отвергает.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Суд в Литве приговорил к 10 месяцам тюрьмы обвиняемого в «отрицании преступлений СССР»
16 апреля
Каунасский окружной суд вынес приговор жителю Вильнюса, обвиненному «в публичном отрицании преступлений СССР против Литвы и в грубом их принижении». Мужчина осужден на 10 месяцев тюрьмы.
Экс-президента Литвы Паксаса оправдали по делу о злоупотреблении влиянием
15 апреля
Вильнюсский окружной суд оправдал бывшего президента Литвы Роландаса Паксаса по делу о торговле влиянием. Также были оправданы предполагаемые соучастники деяния.
Украинский «Нафтогаз» подаст в суд на ключевого газового союзника в ЕС
15 апреля
Украинская энергетическая компания «Нафтогаз» намерена подать арбитражный иск против Словакии. Киев планирует оспорить решение Стокгольмского суда от 2012 года, обязавшего взыскать с украинской компании штраф за недопоставки газа местному трейдеру.
Верховный суд Литвы отказался принять жалобу Беларуси по делу о слитой из «Дружбы» нефти
14 мая
Верховный суд Литвы отклонил жалобу ОАО «Гомельтранснефть Дружба» на решения судов предыдущих инстанций по делу о компенсации 84 млн долларов за нефть, слитую из литовского участка нефтепровода.
Обсуждение ()
Новости партнёров