Новости

Глава ФСБ рассказал о подготовке ультраправых в тренировочных лагерях в Европе

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Полувоенные организации, действующие в Европе, предоставляют ультраправым активистам свои тренировочные лагеря. Об этом на Московской конференции по международной безопасности заявил глава ФСБ Александр Бортников, сообщает РИА Новости.

«В Европе есть государства, до настоящего времени оправдывающие нацизм или даже целенаправленно включающие его в свою национальную идеологию. Действующие на их территории полувоенизированные организации предоставляют ультраправым активистам из других стран возможность подготовки в своих тренировочных лагерях», — отметил он.

По словам Бортникова, если в своих государствах неонацисты позиционируют себя непримиримыми врагами мусульман, то на территории третьих стран они зачастую воюют в рядах наемнических формирований бок о бок с радикальными исламистами.

«Это лишний раз свидетельствует о том, что терроризм остается терроризмом независимо от того, какими лозунгами он прикрывается. И в России мы ведем беспощадную борьбу с любым из его видов. К применению такого же подхода призываю и наших коллег», — заявил директор ФСБ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Моральное разложение Прибалтики привело к отказу России признавать Европарламент
5 мая
Распространение санкций России на председателя Европарламента означает отказ Москвы признавать законодательный орган ЕС легитимным международным партнером.
В России разоблачили агента спецслужб Украины
7 июня
Сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали агента украинских спецслужб.
ФСБ рассекретила материалы о зверствах эстонских карателей под Псковом
20 мая
Управление ФСБ по Псковской области рассекретило имена эстонских карателей, которые во время Великой Отечественной войны расстреливали мирное население, а также сжигали целые деревни на Псковщине.
В Одессе произошла массовая драка из-за портрета Жукова
9 мая
Неизвестные спровоцировали массовую драку в центре Одессы из-за портрета маршала Советского Союза Георгия Жукова.
Обсуждение ()
Новости партнёров