Новости

В Одессе произошла массовая драка из-за портрета Жукова

 
Источник изображения: Telegram

Неизвестные спровоцировали массовую драку в центре Одессы из-за портрета маршала Советского Союза Георгия Жукова. Об этом сообщается в телеграм-канале «Политика Страны».

Радикалы попытались вырвать портрет советского военачальника у одной из участниц торжеств по случаю Дня Победы на Аллее Славы. Полицейские задержали женщину (она была с георгиевской лентой, что запрещено на Украине с 2017 года) и отвезли ее в отдел.

Драка на Аллее славы в Одессе

В Киеве националисты устроили провокацию возле парка Славы, куда ветераны Великой Отечественной войны пришли возложить цветы по случаю Дня Победы, сообщается в том же телеграм-канале. Один из радикалов начал зиговать, когда мимо него прошел ветеран в мундире. Полиция не вмешивалась в происходящее.

Радикал в Киеве приветствует ветерана «зигой»

По данным издания «Страна.ua», потом полиция всё-таки составила протокол по статье о мелком хулиганстве на злоумышленника. Ему 16 лет, и он является сторонником запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Латвии назвал Вторую мировую «чужой войной»
9 мая
Латвия не принимала участия во Второй мировой войне, но при этом является одной из самых пострадавших от нее стран, поскольку победа в конфликте не принесла ей освобождения.
Путин обвинил «сборища недобитых карателей» в попытке переписать историю войны
9 мая
«Сборища недобитых карателей», оставшихся после Второй мировой войны, пытаются переписать ее историю и оправдать виновных в гибели сотен тысяч людей.
Зеленский в День Победы помечтал о прогулках по Донецку и Ялте под сине-желтыми флагами
9 мая
Президент Украины Владимир Зеленский в поздравлении по случаю Дня Победы над нацизмом провел параллели между Второй мировой войной и событиями в Донбассе и Крыму.
Обсуждение ()
Новости партнёров