Новости

Госдеп пообещал не дать России использовать «Северный поток — 2» как оружие

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Вашингтон не позволит Москве использовать газопровод «Северный поток  2» как оружие, пообещал госсекретарь США Энтони Блинкен на совместной пресс-конференции с главой МИД Германии Хайко Маасом. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы настроены на то, чтобы добиться чего-то положительного в этой сложной ситуации, которую мы унаследовали», — отметил он, добавив, что цель США остается прежней: «гарантировать, что Россия не может использовать энергетику в качестве орудия принуждения, оружия против Украины или кого бы то ни было в Европе».

Блинкен напомнил, что США в последнее время активнее, чем ранее, вводили санкции в отношении российских компаний, связанных с «Северным потоком — 2». По его словам, Вашингтон и Берлин вместе выступают против «провокационных действий» РФ в отношении Украины.

Маас в свою очередь заявил, что Германия продолжает переговоры с США по вопросу «Северного потока — 2». По его словам, Берлин считает необходимым наличие соглашения с участием Киева об альтернативном маршруте транспортировки газа.

В начале июня президент РФ Владимир Путин заявил о завершении укладки первой нитки «Северного потока — 2», строительство второй продолжается. Проект «Северный поток — 2» предусматривает строительство двух ниток газопровода от побережья России до Германии по дну Балтийского моря. Совокупная мощность обеих ниток составляет 55 млрд кубометров в год.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Издевательство над Украиной на саммите НАТО стало предостережением Прибалтике
16 июня
Страны Североатлантического альянса показали, что интересы восточных европейцев не имеют для них никакого значения, когда стоит тактическая задача договориться с Россией.
На Украине нашли способ заработать на «Северном потоке — 2»
14 июня
Украина сможет получать доход от российского газопровода «Северный поток — 2», если после запуска ей передадут часть акций компании-оператора.
СМИ узнали о заморозке военной помощи США Украине на $100 млн
18 июня
США заморозили пакет военной помощи Украине, в который входило в том числе летальное оружие, на сумму 100 млн долларов в преддверии российско-американского саммита в Женеве.
В Раде назвали достройку «Северного потока — 2» «серьезным ударом» по экономике Украины
13 июня
Достройка газопровода «Северный поток — 2» станет серьезным ударом по экономике Украины, заявил в эфире телеканала «Наш» депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Нестор Шуфрич.
Обсуждение ()
Новости партнёров