Новости

Президент и премьер Латвии ушли в отпуск во время крупного пожара на торфяниках

 
Источник изображения: Publika.md

Президент Латвии Раймондс Вейонис и премьер-министр республики Марис Кучинскис ушли в отпуск во время крупного пожара на торфяниках в Валдгалской волости, что вызвало волну критики в социальных сетях. Об этом сообщает Mixnews.

Пожар на торфяниках и в лесу тушат уже более 6 дней. Пользователи соцсетей возмущены, что во время природного бедствия Вейонис и Кучинскис отправились отдыхать.

«Славно. Наши владыки будут в отпуске. Возможно, я что-то пропустила, но сказали ли они хоть слово о том, что Латвия горит? Возможно, нужно было созвать внеочередное заседание правительства из-за огромного несчастья в Валдгалской волости? Или пусть горит? Пусть мучаются только сотрудники ГПСС (Государтсвенной пожарно-спасательной службы — прим. RuBaltic.Ru)?» — написала в Twitter публицист Элита Вейдемане.

Добавим, глава МВД Латвии Рихард Козловскис заявил, что в связи с чрезвычайной ситуацией Рига обратится за помощью в Евросоюз.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Андрей Мамыкин: Русский союз Латвии в Сейме отменит «реформу Шадурскиса»
16 июля 2018
Интервью с депутатом Европейского парламента от «Согласия» Андреем Мамыкиным.
Президент Латвии оконфузился на Празднике песни (видео)
9 июля 2018
Президент Латвии Раймондc Вейонис попал в нелепую ситуацию во время публичного выступления, назвав Праздник песни (Dziesmu svētki) созвучным в латышском языке словом Рождество (Ziemassvētki).
Успешный выстрел себе в ногу: почему президент Латвии провозгласил русофобский закон
11 июля 2018
Раймонд Вейонис на посту президента показал, что не способен сопротивляться давлению политических партий.
«Любит, не любит»: в Латвии гадают, зачем Трамп похлопал Вейониса
13 июля 2018
Латвийцам не дает покоя событие, произошедшее на саммите НАТО в Брюсселе: президент США похлопал по плечу главу республики Раймонда Вейониса.
Обсуждение ()
Новости партнёров