Новости

Борис Джонсон возглавит правительство Великобритании

 
Источник изображения: kommersant.ru

Бывший глава МИД Великобритании Борис Джонсон избран новым лидером Консервативной партии, что позволит ему стать премьер-министром. Об этом сообщает The Guardian.

Джонсона поддержали 66% однопартийцев. Он боролся за лидерство с министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом. Выборы проходили в форме почтового голосования.

После победы Борис Джонсон заявил, что завершит процедуру выхода Великобритании из Евросоюза до 31 октября вне зависимости от достижения соглашения с Брюсселем. Политик был мэром Лондона с 2008 по 2016 год, затем возглавлял королевский МИД.

Джонсон ушел в отставку в июле 2018 года на фоне разногласий с премьер-министром Терезой Мэй относительно Brexit. Мэй объявила об отставке 24 мая.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва отказалась от литовцев
7 мая
Литва подготовила «черный список» стран, литовские соотечественники в которых права на второе, литовское гражданство не имеют.
Латышские бабушки плачут: внуки в Англии перестают быть латышами
26 июня
Латвийский блогер об ассимиляции, вытеснении латышского языка английским и первопричинах происходящего.
Отказ от брексита вызовет кровопролитие на улицах Англии
14 мая
Интервью с латвийским политологом, вице-президентом Европейского Альянса ради Свободы, кандидатом в Европарламент от партии Центра Нормундом Гростиньшем.
Британия решила окопаться в Прибалтике для сохранения позиций в Европе
1 июля
Соединенное Королевство планирует усилить военное присутствие в Прибалтике. Об этом во время встречи представителей стран — участниц экспедиционного корпуса НАТО в Клайпеде заявила глава Минобороны Великобритании Пенни Мордонт. Необходимость в дополнительной защите восточных рубежей Европы якобы продиктована неослабевающей «российской угрозой».
Обсуждение ()
Новости партнёров