Новости

Москаль не прошел в Верховную раду

 
Источник изображения: 112.ua

Бывший губернатор Луганской и Закарпатской областей Украины Геннадий Москаль не прошел в Верховную раду по избирательному округу в Северодонецке (Луганская область). Об этом свидетельствуют результаты ЦИК Украины.

Москаль, баллотировавшийся как самовыдвиженец, по результатам подсчета 100% протоколов набрал 11,99% голосов. В его округе с результатом 21,49% победил кандидат от партии президента Владимира Зеленского «Слуга народа» Алексей Кузнецов, на момент регистрации — безработный.

В период активной фазы вооруженного конфликта в Донбассе, с сентября 2014 года по март 2015 года, Геннадий Москаль возглавлял Луганскую военно-гражданскую областную администрацию. Впоследствии он был назначен главой Закарпатской областной госадминистрации, откуда ушел 11 июня.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Надежда Савченко получила восемь голосов на выборах в Раду
22 июля
Депутат Верховной рады Надежда Савченко, баллотировавшаяся в одномандатном избирательном округе в Донецкой области, получила всего восемь голосов в свою поддержку.
Погребинский: мир в Донбассе Зеленский обеспечить не готов
22 июля
Президент Украины Владимир Зеленский пока не демонстрировал никаких признаков готовности обеспечить мир в Донбассе, заявил украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и политологии Михаил Погребинский.
4 сценария работы новой Верховной рады Украины
22 июля
На Украине завершились досрочные парламентские выборы. По результатам национального экзитпола, пропрезидентская партия «Слуга народа» набирает 44,2% голосов.
В МИД РФ рассказали о конфиденциальном диалоге с Нидерландами по MH17
19 июля
Россия и Нидерланды ведут диалог на конфиденциальной основе по малайзийскому «Боингу», сбитому над Донбассом в июле 2014 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров