Новости

Ринкевич назвал условие для разочарования украинцев в Зеленском

 
Источник изображения: president.gov.ua

Украинское общество быстро разочаруется в президенте Владимире Зеленском, если он будет медленно осуществлять перемены в стране. Об этом сообщает LSM со ссылкой на главу МИД Латвии Эдгара Ринкевича.

По мнению министра, на главе государства лежит огромная ответственность, поскольку украинцы ждут перемен. Ситуацию, «когда такие высокие и противоречивые ожидания», Ринкевич назвал «очень опасной».

«Боюсь, что в какой-то момент, если они не будут реализованы быстро, то в обществе стремительно наступит тяжелое разочарование», — заявил глава МИД Латвии.

Партия Владимира Зеленского «Слуга народа» лидирует на выборах депутатов Верховной рады с результатом более 43%. Голосование прошло 21 июля. Сам Зеленский одержал победу во втором туре президентских выборов в апреле, набрав 73,22%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Надежда Савченко получила восемь голосов на выборах в Раду
22 июля 2019
Депутат Верховной рады Надежда Савченко, баллотировавшаяся в одномандатном избирательном округе в Донецкой области, получила всего восемь голосов в свою поддержку.
Литва и Украина разочаровались в русофобии старой власти
23 июля 2019
Новый президент Литвы Гитанас Науседа бьет рекорды популярности у литовцев. Науседа — выполненный запрос на перемены в литовской политике, он воплощает собой новизну и альтернативу стилю и риторике Дали Грибаускайте.
Погребинский: мир в Донбассе Зеленский обеспечить не готов
22 июля 2019
Президент Украины Владимир Зеленский пока не демонстрировал никаких признаков готовности обеспечить мир в Донбассе, заявил украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и политологии Михаил Погребинский.
4 сценария работы новой Верховной рады Украины
22 июля 2019
На Украине завершились досрочные парламентские выборы. По результатам национального экзитпола, пропрезидентская партия «Слуга народа» набирает 44,2% голосов.
Обсуждение ()
Новости партнёров