Новости

В Беларуси ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма

 
Источник изображения: lenta.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон об изменении уголовного кодекса республики. Об этом сообщает «Союзное вече».

Как пояснили в пресс-службе Лукашенко, соответствующий закон вносит поправки для совершенствования уголовного законодательства.

В частности, предусмотрена уголовная ответственность за умышленные действия по реабилитации нацизма и изменение наказания в статье о незаконном обороте наркотиков.

В конце прошлого года в Беларуси насчитали свыше 3 тыс. «активных сторонников нацизма и неонацизма». Часть белорусских неонацистов уже привлекалась к административной и уголовной ответственности, часть из них находится в заключении.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Когда появились белорусы и Беларусь?
16 июля
Интервью с ведущим научным сотрудником Центра постсоветских исследований Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений им. Примакова Российской академии наук (ИМЭМО РАН), кандидатом исторических наук, доцентом Александром Гронским.
Будем стоять день и ночь: русские не дадут снести Памятник Освободителям Риги
18 июля
Интервью с членом Латвийского антинацистского комитета, юристом, успешно выигравшим суд против обвинения в использовании советской символики, Андреем Пагором.
Украинские националисты готовили покушение на вице-премьера Италии
16 июля
Обезвреженная спецслужбами Италии проукраинская группировка готовила покушение на главу МВД и заместителя премьер-министра страны Маттео Сальвини.
В Одессе жгли русских, а Маркив убил итальянца: почему Рим поругался с Киевом
19 июля
Интервью с политическим обозревателем МИА «Россия Сегодня» Владимиром Корниловым.
Обсуждение ()
Новости партнёров