Новости

Украинские националисты готовили покушение на вице-премьера Италии

 
Источник изображения: ria.ru

Обезвреженная спецслужбами Италии проукраинская группировка готовила покушение на главу МВД и заместителя премьер-министра страны Маттео Сальвини. Об этом сообщает Lenta со ссылкой на Mediaset.

По словам Сальвини, подобные угрозы для жизни он получает почти каждый день. При этом он добавил, что никогда не был знаком с неонацистами и усомнился, что сделал что-то плохое украинскому народу.

«Я рад, что помог найти арсенал», — сказал политик.

Накануне спецподразделения итальянской полиции захватили обширный арсенал оружия, в том числе ракету класса «воздух-воздух», у представителей ультраправых организаций в ходе операции в нескольких городах севера страны. Расследование было связано с деятельностью правых экстремистов, принимавших участие в боевых действиях в Донбассе.

Ранее суд в Италии приговорил к 24 годам лишения свободы бывшего военнослужащего Нацгвардии Украины Виталия Маркива по обвинению в убийстве итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли в Донбассе в 2014 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия отмечает день памяти Холокоста и чествует его организаторов
4 июля
Интервью с сопредседателем Латвийского антифашистского комитета Иосифом Кореном.
Скандал в Грузии: русофобия стала спасательным кругом «стран-лузеров»
9 июля
Грузия снова оказалась в центре большого скандала. Телеведущий канала «Рустави — 2» Георгий Габуния в прямом эфире воскресной программы «Постскриптум» обложил отборным матом президента России Владимира Путина.
Украинцев выселили из отеля в Греции за демонстрацию национального флага
27 июня
Украинцев выселили из греческого отеля за публичную демонстрацию национального флага.
Страна Бандерия: какие памятники и музеи Украины посвящены Бандере
27 июня
Суд Киева отменил решение Киевсовета о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры. Но это пока единичный случай. На Украине виновнику террористических актов и этнических чисток открывают музеи, возводят памятники. Украинские радикалы создают культ Бандеры, абсолютно игнорируя его преступную деятельность.
Обсуждение ()
Новости партнёров