Новости

Министр обороны Беларуси пригрозил армией протестующим у памятников погибшим в войне

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Нарушители порядка и спокойствия у мемориальных объектов Великой Отечественной войны в Беларуси будут иметь дело не с милицией, а с армией. Об этом заявил министр обороны республики Виктор Хренин, сообщает БелТА.

«Мы не можем сегодня спокойно смотреть, как под флагами, под которыми фашисты организовывали массовые убийства белорусов, русских, евреев, представителей других национальностей, в этих священных местах проходят акции. Мы этого допустить не можем», — подчеркнул он.

Хренин напомнил, что в Великой Отечественной войне «Беларусь потеряла каждого третьего» и «практически была стерта с лица земли». «Категорически предупреждаю, в случае нарушения порядка и спокойствия в этих местах вы дело будете иметь не с милицией, а с армией», — пригрозил глава военного ведомства.

По его словам, Минобороны с 23 августа берет под охрану и защиту мемориальные объекты. В Беларуси с 9 августа проходят массовые акции протеста против официальных результатов президентских выборов, согласно которым победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко (80,1%). Его основной оппонент Светлана Тихановская, занявшая второе место (10,12%), уехала в Литву.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Как будут убивать вашу промышленность: памятка белорусам
22 августа 2020
На днях объявил о полном и окончательном банкротстве последний монстр советской индустрии в Латвии — Рижский вагоностроительный завод (РВЗ). Расскажу, как он умер.
Лукашенко рассказал о планах Запада «отсечь» Гродненскую область
21 августа 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Запад в попытке «отсечь» Гродненсую область.
Лукашенко рассказал о «шевелении» войск НАТО у границ с Литвой и Польшей
22 августа 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о развертывании войск НАТО на границе республики с Польшей и Литвой.
Прибалтика в шоке: мир обсуждает ситуацию в Беларуси с Путиным
22 августа 2020
На Западе выстраивается очередь из желающих обсудить с Путиным ситуацию в Беларуси: Меркель, Макрон, председатель Европейского Совета Шарль Мишель. Теперь их примеру хочет последовать Трамп.
Обсуждение ()
Новости партнёров