×
Новости

Беларусь заняла второе место в полуфинале танкового биатлона

Источник изображения: Минобороны Беларуси / Telegram

Команда Беларуси заняла второе место в первом полуфинальном заезде танкового биатлона. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны республики.

«Белорусская команда стала второй в первом полуфинальном заезде танкового биатлона. Наши танкисты были быстрее своих коллег из Узбекистана и Монголии. Завтра, после второго полуфинального заезда, станут известны финалисты танкового биатлона», — говорится в сообщении.

Сборная Беларуси считается одной из сильнейших в танковом биатлоне. До 2021 года белорусы не финишировали ниже третьего места. В 2020 году республика завоевала бронзовую медаль, в 2019 году — лучшее в истории выступлений второе место. В 2018 году команда Беларуси стала третьей.

В прошлом году белорусы не прошли в финал, хотя финишировали на втором месте, уступив команде Узбекистана. Победу по итогам финала с момента существования танкового биатлона ежегодно одерживают россияне.

В мае этого года президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск по-новому взглянул на принципы вооружения своей армии, учтя опыт военной спецоперации РФ на Украине. «Скажу откровенно, что тогда мы по-другому видели и свою армию, и прежде всего вооружение нашей армии. И, опять же абсолютно откровенно, военная операция Российской Федерации на Украине нас многому научила», — сказал он.

В конце мая Лукашенко наградил сотрудников КГБ, участвовавших в специальной военной операции РФ на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Знал и не предотвратил: Зеленский подтвердил, что украинцы для него — расходный материал
19 августа
Владимир Зеленский открыто заявил, что знал о перспективе возникновения вооруженного конфликта примерно за полгода до начала специальной военной операции России по защите Донбасса, однако ничего не сделал для того, чтобы его предотвратить. Украинский лидер специально дезинформировал сограждан, убеждая их оставаться на территориях, которые будут охвачены боевыми действиями, а члены Зе-команды при этом из страны бежали.
«Деньги на крови»: Болгария наживалась на поставках оружия Украине
12 августа
С началом специальной военной операции на Украине США и их сателлиты в Европе начали массово поставлять киевскому режиму вооружение. Особенно в этом усердствовали страны Восточной Европы, у которых еще со времен СССР осталось большое количество советского оружия. Одним из таких государств оказалась Болгария, однако эта «торговля» не прошла для нее бесследно.
Цугцванг на великой шахматной доске: антироссийская политика завела Евросоюз в тупик
16 августа
Интервью с руководителем Центра политэкономических исследований Института нового сообщества Василием Колташовым.
Апогей лжи: Украина официально начала отрицать саму себя
18 августа
После государственного переворота на Майдане в 2014 году русофобия и «декоммунизация» на Украине стали стремительно набирать обороты. Но после начала специальной военной операции киевские власти решили переформатировать сознание украинцев окончательно и избавиться не только от совместного с Россией прошлого, но и от своего собственного: началось радикальное изменение школьного курса истории.
Новости партнёров