Новости

«Плоды истории»: Папа Франциск призвал Литву стать «мостом между западом и востоком Европы»

0  
Источник изображения: http://belsat.eu

Папа Римский Франциск призвал Литву быть открытой, понимающей и стать «мостом между востоком и западом Европы». Об этом глава Ватикана заявил, выступая перед верующими около президентского дворца в Вильнюсе.

Как подчеркнул Папа Римский Франциск, это «плоды истории», которые Литва может предложить как Евросоюзу, так и всему миру.
«Через диалог и взаимопонимание может быть построен мост между западом и востоком Европы. И это литовский народ может предложить международному сообществу и, главным образом, Евросоюзу», — сказал он.

Он упомянул, что в течение всей своей истории прибалтийская страна принимала разные народы и конфессии.

«Для многих эта земля стала домом: литовцы, татары, поляки, русские, белорусы, украинцы, армяне, немцы, католики, православные, мусульмане, иудеи», — отметил он.

Читайте также
Прибалтика перестала ориентироваться в международной реальности
5 сентября
Последние действия прибалтийских политиков и чиновников выдают их дезориентацию в международном пространстве.
Грибаускайте призвала ЕС взять «большую ответственность» за безопасность Европы
14 сентября
Роль Европейского союза (ЕС) в обеспечении безопасности на европейском континенте и в мире могла бы быть более значительной при активном участии Германии, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Вильнюсе.
Папа Римский может напомнить Литве о деле высокопоставленных педофилов
20 сентября
На предстоящих выходных состоится государственный визит Папы Римского в Литву. В ходе запланированных встреч особое внимание, как показывает практика предыдущих визитов, будет уделено теме борьбы с педофилией.
Грибаускайте заявила о схожести позиций Литвы и Польши по «Северному потоку — 2» и БелАЭС
13 сентября
Польша и Литва имеют схожие позиции в отношении осуществляемых по соседству проектов газопровода «Северный поток — 2» и БелАЭС. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече с главой МИД Польши Яцеком Чапутовичем в Вильнюсе.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...