×
Новости

Минздрав Литвы объявил о завершении пандемии коронавируса

Источник изображения: lrt.lt

Эпидемия коронавируса в Литве завершена, количество пациентов в реанимации и скончавшихся от ковида снизилось в 10 раз. Об этом на пресс-конференции заявил министр здравоохранения Литвы Арунас Дулькис.

«С медицинской точки зрения в Литве эпидемию можно считать закончившейся. Число госпитализированных пациентов уменьшилось по сравнению с критическим месяцами в пять раз, число больных, находящихся в отделениях интенсивной терапии и реанимации, — в десять раз. В десять и более раз стало меньше смертей, вызванных [коронавирусной] инфекцией», — отметил глава Минздрава.

При этом, по данным Департамента статистики при правительстве Литвы, число новых случаев коронавируса с 19 по 20 сентября превысило 2,6 тыс. Это рекордный показатель в сентябре. Максимум в этом году — 13 149 случаев заражения — был зафиксирован в феврале.

С начала пандемии коронавирусом в Литве переболели свыше 1,2 млн жителей. Численность населения балтийской республики составляет 2,83 млн человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российские туроператоры решили запустить туры в Европу через Финляндию и Эстонию
25 июля
Российские туроператоры решили использовать открытие сухопутных границ с Финляндией и Эстонией для запуска туров в Европу.
Премьер Эстонии заразилась коронавирусом
10 августа
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заболела коронавирусом.
В Приднестровье вернулись к масочному режиму
18 июля
С сегодняшнего дня в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) вновь вводится масочный режим.
Байден заразился коронавирусом
21 июля
Президент США Джозеф Байден сдал положительный тест на коронавирус. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.
Новости партнёров