Новости

Российские туроператоры решили запустить туры в Европу через Финляндию и Эстонию

Источник изображения: tass.ru

Российские туроператоры решили использовать открытие сухопутных границ с Финляндией и Эстонией для запуска туров в Европу. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Отмечается, что снятие ограничений на пересечение сухопутных границ России вызвало волну интереса среди туристов, которые до пандемии путешествовали в Финляндию и Прибалтику.

«В планах туроператоров — запуск предложений по путешествиям в Европу с транзитом через Финляндию и Эстонию. Сейчас специалисты изучают наиболее удобные варианты логистики с вылетом из Хельсинки, Таллина или Риги, а также проводят расчет таких туров», — говорится в сообщении.

До закрытия границ Финляндия традиционно входила в рейтинг самых востребованных зимних направлений у российских туристов. Эстония популярна у россиян благодаря доступности SPA-услуг и хорошему экскурсионному предложению, отмечают в АТОР.

Туроператоры планируют зимой запустить туры в Финляндию на базе автобусной перевозки из Санкт-Петербурга в Хельсинки. Оттуда на регулярных рейсах Finnair можно добраться до популярных горнолыжных курортов Рованиеми, Леви, Вуокатти, говорится в сообщении.

«Пока туроператоры затрудняются оценить объемы такого сдвига, поскольку с момента открытия сухопутных границ прошло меньше двух недель. Увеличения количества обращений туристов участники рынка ждут ближе к осени», — добавили в АТОР.

Российско-финская граница была закрыта из-за пандемии с конца марта 2020 года до 15 июля 2022 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Порошенко рассказал эстонцам, как «остановить» Путина
20 июля
Бывший президент Петр Порошенко заявил, что один из самых эффективных способов «остановить» российского лидера Владимира Путина — это перестать говорить на русском языке на публике.
Кандидат в премьеры Эстонии назвала Россию единственным врагом республики
15 июля
У Эстонии много друзей, а враг один — Россия. Об этом заявила кандидат в премьеры балтийской республики Кая Каллас, выступая перед депутатами парламента.
В Эстонии намерены запретить владеть оружием гражданам РФ и Беларуси
15 июля
Новая правительственная коалиция в Эстонии намерена запретить россиянам и белорусам, живущим в балтийской республике, владеть оружием. Об этом говорится в тексте коалиционного договора.
Эстония готовится разорвать таможенное сотрудничество с Россией
21 июля
Министерство финансов Эстонии направило на межведомственное согласование проект распоряжения о прекращении сотрудничества и взаимопомощи в вопросах таможенного контроля с Россией.
Новости партнёров
×