×
Новости

Посольство РФ потребовало от Литвы разъяснений из-за избиения россиянина на границе

Источник изображения: Пограничный комитет Беларуси / Telegram

Посольство России в Литве требует разъяснений в связи с избиением гражданина РФ на границе. Соответствующее заявление размещено на странице дипмиссии в соцсети.

«Требуем от литовских властей незамедлительно отреагировать на грубейшие действия своих представителей, наказать виновных и предоставить исчерпывающие разъяснения по данному инциденту», — говорится в тексте.

К заявлению прикреплено видео официального телеграм-канала Государственного пограничного комитета Беларуси. Как сообщалось ранее, литовские силовики 20 сентября привезли россиянина на автомобиле Службы охраны государственной границы при МВД Литвы на границу с Беларусью, выволокли из него, избили и оставили лежать на проезжей части.

Инцидент произошел на пункте перехода в Райгардасе. «Вот он — красноречивый пример продвигаемого Литвой "миропорядка, основанного на правилах"», — пишут в посольстве РФ.

Российские дипломаты выразили недоумение молчанием международных правозащитных организаций. «Или они "защищают" только права избранных наций?» — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украинские силовики атаковали районную администрацию в центре Донецка, есть погибшие (фото, видео)
17 сентября
Вооруженные формирования Украины выпустили шесть снарядов из артиллерии НАТО по центру Донецка, в результате обстрела четыре мирных жителя погибли, трое получили ранения. Об этом сообщил Штаб теробороны ДНР.
Россияне будут проходить тщательный досмотр при въезде в Литву
19 сентября
С 19 сентября граждане России, въезжающие в Литву через внешнюю границу Евросоюза, будут подвергаться более строгому контролю.
Литовские силовики избили и выкинули на границе с Беларусью россиянина (видео)
22 сентября
Представители литовских служб избили гражданина России и выбросили на проезжую часть на границе с Беларусью. Об этом заявил белорусский Пограничный комитет.
В Донецке погибли 13 человек при обстреле со стороны украинских боевиков (фото, видео)
19 сентября
Украинские военные обстреляли Куйбышевский район Донецка, в результате чего погибли 13 мирных жителей, среди которых двое детей. Об этом заявил мэр города Алексей Кулемзин.
Новости партнёров