×
Новости

Россияне будут проходить тщательный досмотр при въезде в Литву

Источник изображения: lrt.lt

С 19 сентября граждане России, въезжающие в Литву через внешнюю границу Евросоюза, будут подвергаться более строгому контролю. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел балтийской республики.

Как отметили в ведомстве, в связи со специальной военной операцией России на Украине и «вытекающими из нее угрозами» Литвой совместно с Латвией, Эстонией и Польшей принято решение ужесточить контроль за въездом россиян.

«В ходе таких проверок при принятии решения о допуске российских граждан в Литву сотрудники Службы охраны государственной границы должны будут удостовериться, что путешественники соответствуют критериям, утвержденным правительством, и не представляют угрозы национальной безопасности Литвы и общественному порядку страны», — говорится в сообщении.

Напомним, с сегодняшнего дня Литва, Латвия, Эстония и Польша ввели запрет на въезд граждан России и Беларуси с шенгенскими визами, выданными в других государствах Евросоюза. Исключение будет действовать для дипломатов, граждан России, которым выдана краткосрочная виза и которые зарегистрированы для работы, для владельцев краткосрочной учебной визы, а также для работников сферы международных товарных и пассажирских перевозок. В виде исключения страны Балтии и Польша также впустят на свою территорию людей по соображениям гуманитарного характера.

Ранее стало известно о том, что граждан России и Беларуси будут усиленно проверять при въезде в Латвию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Правительство Литвы утвердило правила пропуска россиян в страну
14 сентября
В Литве Кабинет министров утвердил критерии въезда российских граждан на территорию балтийской республики. Соответствующая информация размещена на сайте ведомства.
В Госдуме рассказали о новых сложностях с грузовым транзитом в Калининградской области
15 сентября
Ситуация с грузовым транзитом в Калининградской области вышла на новый уровень сложности. Об этом заявил депутат Государственной думы России Андрей Колесник.
Литва запретила транзит рефрижераторов в Калининградскую область
16 сентября
Литва ввела запрет на железнодорожный транзит рефрижераторов.
Банки Литвы продолжают принимать оплату за транзит товаров из России
14 сентября
Литовские банки пока принимают оплату за транзит товаров из России. Об этом заявил временный поверенный в делах РФ в Литве Сергей Рябоконь.
Новости партнёров