×
Новости

Граждан России и Беларуси будут усиленно проверять при въезде в Латвию

Источник изображения: press.lv

Граждане России и Беларуси, пересекающие границу Латвии, будут подвергаться дополнительной проверке. Соответствующие поправки в правила о въезде в балтийскую республику приняло правительство, сообщает Delfi.lv.

Отмечается, что Служба государственной безопасности (СГБ) в сотрудничестве с Управлением по защите Сатверсме (SAB) не реже одного раза в три года пересматривает список стран, граждане которых, претендуя на визу или вид на жительство, подвергаются проверкам, и информирует о своих предложениях главу Министерства внутренних дел.

В этот раз СГБ рекомендовала включить в список Россию, Беларусь и Камерун. Ранее дополнительной проверке подвергались те граждане РФ, адресом или местом рождения которых были указаны Чечня, Дагестан, Ингушетия и Северная Осетия.

Теперь въезжающие из России, Беларуси и Камеруна будут проходить дополнительную проверку на границе. Как считают в СГБ, это необходимо, чтобы оценить, не будет ли въезд иностранца представлять угрозу национальной безопасности или общественному порядку и безопасности Латвии.

Напомним, ранее президент Латвии Эгилс Левитс заявил, что поддерживает идею запрета выдачи туристических виз для россиян.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Латвия намерена расторгнуть соглашение с Беларусью о приграничном сотрудничестве
28 августа
Латвия намеревается в одностороннем порядке расторгнуть договор с Беларусью о пограничном сотрудничестве. Об этом сообщило Министерство охраны окружающей среды и регионального развития (VARAM).
Посольство РФ в Латвии начало выдавать визы защитникам Памятника Освободителям Риги
24 августа
Посольство России в Латвии начало выдавать визы людям, которые были задержаны в ходе протестов у Памятника Освободителям Риги. Об этом заявил посол РФ в балтийской республике Михаил Ванин.
Снесенные солдаты снова победят, когда от Латвии останется пустая территория
24 августа
Когда СССР рухнул, мемориал освободителям Риги от фашистских захватчиков стал беспризорным: его фонтаны умолкли, подсветка погасла, медные буквы надписей растащили охотники за цветметом, между плитами начал пробиваться какой-то чертополох. Потом Освободители на двадцать лет стали главным местом празднования Дня Победы — к ним каждое 9 мая приходили по 50, 70, 100 тысяч человек с цветами. Сейчас освободителей все же решили стереть совсем.
В столице Латвии завершили снос Памятника Освободителям Риги (видео)
25 августа
В столице Латвии снесли последний элемент Памятника Освободителям Риги. Сегодня был демонтирован 79-метровый обелиск в парке Победы.
Новости партнёров