×
Новости

В столице Латвии завершили снос Памятника Освободителям Риги (видео)

Источник изображения: yandex.ru

В столице Латвии снесли последний элемент Памятника Освободителям Риги. Сегодня был демонтирован 79-метровый обелиск в парке Победы, сообщает Delfi.lv.

На снос всех элементов мемориального ансамбля ушло три дня. В понедельник были разрушены скульптуры советских воинов, накануне демонтировали образ Родины-матери.


Ранее в посольстве России в Латвии заявили, что расценивают снос Памятника Освободителям Риги как очередной акт вандализма на государственном уровне, вопиющий произвол и надругательство над памятью сотен тысяч советских воинов.

В свою очередь президент Латвии Эгилс Левитс предложил установить в парке Победы на месте Памятника Освободителям Риги монумент «жертвам Красной армии».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Посольство РФ в Латвии начало выдавать визы защитникам Памятника Освободителям Риги
24 августа
Посольство России в Латвии начало выдавать визы людям, которые были задержаны в ходе протестов у Памятника Освободителям Риги. Об этом заявил посол РФ в балтийской республике Михаил Ванин.
Снесенные солдаты снова победят, когда от Латвии останется пустая территория
24 августа
Когда СССР рухнул, мемориал освободителям Риги от фашистских захватчиков стал беспризорным: его фонтаны умолкли, подсветка погасла, медные буквы надписей растащили охотники за цветметом, между плитами начал пробиваться какой-то чертополох. Потом Освободители на двадцать лет стали главным местом празднования Дня Победы — к ним каждое 9 мая приходили по 50, 70, 100 тысяч человек с цветами. Сейчас освободителей все же решили стереть совсем.
В Польше снесли памятник советским солдатам
25 августа
В польском городе Бжег снесли советский памятник солдатам Красной армии. Об этом ходатайствовали сами жители, передает TVP.
Президент Латвии предложил поставить в парке Победы памятник «жертвам Красной армии»
25 августа
Президент Латвии Эгилс Левитс предложил установить в парке Победы на месте Памятника Освободителям Риги монумент «жертвам Красной армии».
Новости партнёров