Новости

Британское правительство признало отсутствие доказательств «вмешательства» РФ

0  
Источник изображения: Хабар 24

Британское правительство не располагает свидетельствами того, что другие государства, в том числе Россия, с помощью дезинформации повлияли на демократические процессы в стране. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ответ Кабмина, последовавший после доклада Комитета палаты общин по цифровым технологиям, культуре, спорту и СМИ под названием «Фейковые новости».

В документе присутствует отсылка к словам главы правительства Терезы Мэй о «вмешательстве» России в выборы и продвижении «фейковых новостей» с целью использовать информацию как оружие и «посеять разлад на Западе».

Представители комитета заявили, что, несмотря на беспокойство Кабмина, работающие в IT-сфере компании не хотят признать «проблему», и отметили, что ждут разработки плана действий. В правительстве ответили, что не вполне согласны с таким заявлением.

«Мы хотим, однако, подчеркнуть, что правительство не видело доказательств успешного использования дезинформации иностранными игроками, в том числе Россией, для влияния на британские демократические процессы», — заявили в правительстве, отметив разработку с партнерами «жестких мер».

Страны Запада неоднократно обвиняли Россию во «вмешательстве» в демократические процессы на их территории. Москва отвергает подобные заявления, подчеркивая, что все они абсолютно «голословны».


Читайте также
«Брексит» раздора: что мешает Британии выйти из Евросоюза
19 сентября
Для британцев приближается час икс: через полгода их страна должна покинуть Евросоюз. Но чем меньше времени остается до этого момента, тем труднее кажется процедура выхода, а некоторые и вовсе ставят под вопрос реализацию «брексита».
Скрипаль не поверил в причастность России к его отравлению
2 октября
Пришедший в сознание экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль не поверил в причастность России к его отравлению.
Матвиенко заявила о желании РФ выйти из Совета Европы‍
20 сентября
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что у России назревает желание выйти из Совета Европы.
WSJ: санкции США дали «неожиданный подъем» российской экономике
17 октября
Санкции США против России и Ирана привели к «неожиданному подъему» в российской экономике, пишет Wall Street Journal.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...