Новости

Католические епископы Прибалтики отреагировали на скандальное высказывание Папы Римского об однополых браках

 
Источник изображения: pravlife.org

Мысли понтифика о гомосексуальных союзах, которые он озвучивает в документальном фильм «Франциск», свидетельствуют о его стремлении помогать людям, но не меняют учения церкви. Об этом заявили в Конфедерации епископов, пишет Sputnik Литва.

В картине американского режиссера «Франциск» Папа Римский высказал мнение, что гомосексуальные пары должны иметь право на семью, закрепленное в законодательстве, поскольку они тоже «дети Божьи», у них есть это право и никого нельзя заставлять страдать. В Конфедерации епископов отметили, что это отражает постоянное желание святого отца помогать людям, оказавшимся в трудных ситуациях.

«Членам церкви предлагается без ущерба для веры и учения церкви чутко и небезразлично смотреть на те случаи нашего общения, которые требуют вслушивания и понимания. Вышеупомянутый фильм не меняет нынешнего учения церкви», — заявили представители Литовской католической церкви.

Представители католической церкви в Латвии, Украине и России также разъяснили слова Папы Римского Франциска об однополых союзах, пишет baznica.info. Так, епископы Латвии отметили, что понтифик выступает за юридическую защиту, которую, однако, «не следует рассматривать как юридическое признание гомосексуальных партнерств». Такая правовая защита уже включена в законодательство Латвии.

Епископ Киево-Житомирской епархии Римско-Католической Церкви в Украине Виталий Кривицкий заявил, что «учение Католической Церкви о гомосексуальных отношениях и их юридическом признании остается неизменным», однако о людях, имеющих гомосексуальные наклонности, Папа Франциск «всегда высказывается словами, полными милосердия».

Генеральный викарий Римско-католической архиепархии Божией Матери в Москве священник Кирилл Горбунов тоже считает, что Папа призывал защитить гражданские права людей, состоящих в однополых отношениях, однако ни о каком пересмотре позиции Католической Церкви по однополым бракам речи быть не может.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия объявила «советскую оккупацию» причиной распространения коронавируса
21 октября
Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс заявил, что распространение коронавируса в его стране стимулируют «синдром колхоза СССР» и восточноевропейский ген «по***зма».
Президент Латвии поплатился за отказ замечать русских
19 октября
Невинная фраза президента Латвии Эгилса Левитса о том, что молодежь должна говорить и думать на родном языке, внезапно породила большой скандал.
Свалить из этой страны: о чем думают и говорят латыши
16 октября
Президент Латвии Эгилс Левитс призывает молодежь говорить и думать по-латышски.
В Латвии собирают подписи за разрешение на время пандемии употреблять алкоголь в публичных местах
20 октября
В Латвии на интернет-платформе общественных инициатив начат сбор подписей за разрешение употреблять алкоголь в публичных местах на время пандемии.
Обсуждение ()
Новости партнёров