Новости

Назло системе: латвийский музыкант Бусулис заявил, что отдал дочь в русский детсад

 
Источник изображения: 24СМИ

Латвийцы должны научиться уважать людей вне зависимости от их языка, только тогда они смогут построить достойное будущее для своей страны, заявил латвийский музыкант и композитор Интарс Бусулис. Об этом сообщает Mixnews.

По словам Бусулиса, латвийцы не должны задумываться о том, что и как делают политики, потому что уважительное отношение к окружающим — в данном случае своим соотечественникам — закладывается в семье.

«Я даже не задумываюсь о том, что кто-то кого-то ненавидит. Когда мы жили в Риге, моя дочка училась в русскоязычном детском садике, чтобы она могла общаться с людьми, которые не знают или не хотят учить латышский язык. Это очень болезненная тема. Просто надо жить по-новому. Не по правилам, а по своим принципам, думать в ключе уважения к людям. Эти вопросы уже вообще не актуальны, это актуально только для тех, кто не хочет выходить из старых времен», — сказал музыкант.

Русский язык в Латвии не имеет статуса государственного и всячески вытесняется из жизни страны, хотя на нем говорят около 40% жителей республики. В стране полностью ликвидированы русские школы, а детские сады обязаны обеспечивать программы обучения на латышском языке.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Русскоязычные политики Латвии затроллили Левитса за призыв думать по-латышски (видео)
16 октября
Русскоязычные политики Латвии запустили флешмоб #спасибогосподинпрезидент в ответ на призыв главы государства говорить и думать по-латышски.
Президент Латвии поплатился за отказ замечать русских
19 октября
Невинная фраза президента Латвии Эгилса Левитса о том, что молодежь должна говорить и думать на родном языке, внезапно породила большой скандал.
Свалить из этой страны: о чем думают и говорят латыши
16 октября
Президент Латвии Эгилс Левитс призывает молодежь говорить и думать по-латышски.
И не отклеишь: латвийский националист разозлился из-за листовок с призывом к русским не стыдиться себя
16 октября
«Агенты Кремля» расклеивают по Риге листовки с призывом к русским не стыдиться своего происхождения, заявил в Twitter представитель Нацблока Латвии Гирт Лапиньш. Наклейку с такой надписью он увидел на троллейбусной остановке.
Обсуждение ()
Новости партнёров