Новости

И не отклеишь: латвийский националист разозлился из-за листовок с призывом к русским не стыдиться себя

 

«Агенты Кремля» расклеивают по Риге листовки с призывом к русским не стыдиться своего происхождения, заявил в Twitter представитель Нацблока Латвии Гирт Лапиньш. Наклейку с такой надписью он увидел на троллейбусной остановке.

Латвийский националист даже попытался сорвать листовку, но, очевидно, дотянувшиеся до Риги «длинные руки Кремля» приклеили ее слишком прочно.

Распространением листовок занимается ранее неизвестная организация «Справедливая Латвия».

«Сторонники Кремля опять работают — латышей настраивают на единый народ, а русских призывают быть русскими, иностранцев — жаловаться на правительство. Такая наклейка на троллейбусной остановке, трудно отрываемая», — написал Лапиньш и прикрепил к публикации фото листовки.

Единственным государственным языком в Латвии признан латышский. Русский язык здесь имеет статус иностранного и подвергается разного рода притеснениям, несмотря на то, что на нем говорят почти 40% жителей страны. Ранее президент республики Эгилс Левитс призвал молодежь думать по-латышски.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Высланный из Латвии глава общества военных ветеранов покинул Ригу
10 октября
Председатель латвийского Республиканского общества военных ветеранов, гражданин РФ Владимир Норвинд, высланный из Латвии, в сопровождении сотрудников Государственной пограничной охраны направляется в сторону границы с Россией.
Латвия выдворила в Россию главу местного общества военных ветеранов
10 октября
Председатель латвийского Республиканского общества военных ветеранов, гражданин Российской Федерации, полковник в отставке Владимир Норвинд выдворен из Латвии в Россию.
Глава латвийского общества ветеранов почувствовал себя плохо во время депортации в РФ и остался в Риге
10 октября
Председатель латвийского Республиканского общества военных ветеранов, гражданин РФ Владимир Норвинд, высланный в Россию из-за аннулирования вида на жительство, почувствовал себя плохо во время депортации и остался в Латвии.
В МИД РФ пообещали ответить на выдворение российского ветерана из Латвии
12 октября
Россия не оставит без последствий депортацию из Латвии председателя Республиканского общества военных ветеранов, гражданина РФ Владимира Норвинда. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой.
Обсуждение ()
Новости партнёров