Новости

Глава латвийского общества ветеранов почувствовал себя плохо во время депортации в РФ и остался в Риге

Источник изображения: sputniknews.ru

Председатель латвийского Республиканского общества военных ветеранов, гражданин РФ Владимир Норвинд, высланный в Россию из-за аннулирования вида на жительство, почувствовал себя плохо во время депортации и остался в Латвии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу псковского территориального представительства МИД Российской Федерации Александра Иванова.

По словам дипломата, Норвинд сейчас находится в рижской больнице имени Страдыня под наблюдением врачей. При этом об операции на сердце речи пока не идет. Иванов заявил, что власти Латвии заинтересованы быстрее завершить процесс депортации, но он затягивается по медицинским причинам.

Норвинда транспортировали в больницу в ночь на 10 октября, после того, как он написал письмо российскому дипломату. О депортации в РФ главы Республиканского общества военных ветеранов накануне заявил латвийский правозащитник Александр Гапоненко. По его словам, власти Латвии были недовольны активностью бывших российских военных, а также тем, что Норвинд возглавлял славянский общественно-культурный центр «Гармонь» и участвовал в организации праздничных концертов на 9 мая.

Республиканское общество военных ветеранов Латвии отстаивает интересы военных пенсионеров, оказывает помощь нуждающимся и участвует в организации выборов в российские органы власти.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Провинция головного мозга: националисты боятся превращения Латвии в губернию России
30 сентября 2020
Депутат Сейма Латвии Атис Леиньш в статье для Latvijas Avize («Латвияс Авизе») резко осудил парламентария Рижской думы Антонину Ненашеву от партии «Прогрессивные» за признание важной роли русского языка в республике.
Кафке и не снилось: как судят русского журналиста в Латвии
2 октября 2020
В четверг состоялось очередное заседание «суда века» над Юрием Алексеевым, надо мною. За что же меня судят? А дело в том, что ровно 16 сентября 2017 года я «сошел с ума» и неожиданно принялся писать в разных Сетях-форумах под десятком псевдонимов безграмотные комменты с призывами «убивать латышей».
«Секунданты говорят по-русски, а в раздевалке — православные иконы»: латышский публицист «разоблачил» Мариса Бриедиса
29 сентября 2020
Публицист и член партии “Новое единство” Марис Лусте на своей странице в Facebook опубликовал пост, в котором выразил мнение о победе прославленного латвийского боксера Мариса Бриедиса. Политику не нравится, что у чемпиона русскоговорящие секунданты, а в его раздевалке висят православные иконы.
«Мы не в губернии России»: латвийский депутат набросился на коллегу из-за русского языка
29 сентября 2020
Депутат латвийского Сейма от «Нового Единства» Атис Леиньш в газете Latvijas Avize жестко раскритиковал коллегу из Рижской думы от партии «Прогрессивные» Антонину Ненашеву за признание важной роли русского языка.
Новости партнёров
×