Новости

Тихановская призвала назначить новые выборы в Беларуси до конца года

 
Источник изображения: Euronews

Экс-кандидат на должность главы государства Светлана Тихановская заявила, что переговоры о новых президентских выборах в Беларуси планируют начать в этом году, а сами они должны быть назначены до конца года. Об этом сообщает РИА Новости.

Данное заявление Тихановская сделала во время рабочего визита в Данию, где в том числе обсудила помощь иностранных государств в организации переговоров о выборах.

«Важная встреча состоялась с представителями Парламентской ассамблеи ОБСЕ. На ней обсуждались переговоры о новых выборах и страны, которые могут участвовать в организации этих переговоров. Светлана сделала акцент, что переговоры о новых выборах должны начаться в 2020 году и новые выборы тоже должны быть назначены до конца года», — говорится в сообщении пресс-службы в телеграм-канале Тихановской.

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. На голосовании Светлана Тихановская получила поддержку 10,12% граждан и заняла второе место, уступив Александру Лукашенко (80,1%). После этого она уехала в Литву, а в Беларуси начались массовые протесты, которые продолжаются до сих пор.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Канада идет в Прибалтику отрывать Беларусь от России
21 октября
Запад будет создавать в Прибалтике плацдарм для самой радикальной версии белорусского национализма, которая прямо наследует пособникам Адольфа Гитлера.
Белорусская оппозиция отказалась от идеи «разорвать Лукашенко на куски»
21 октября
Член президиума Координационного совета Павел Латушко опроверг собственное заявление о готовности белорусской оппозиции «разорвать» президента страны Александра Лукашенко «на куски».
Тихановская попросила премьера Польши изменить законы ради приезжих из Беларуси
20 октября
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская обратилась к премьер-министру Польши Матеушу Моравецкому с просьбой обеспечить приезжающих в республику белорусов работой.
Лукашенко заступился за 73-летнюю оппозиционерку
20 октября
Президент Беларуси Александр Лукашенко заступился за пожилую оппозиционерку Нину Багинскую, попросив силовые структуры «не забирать ее с площадей».
Обсуждение ()
Новости партнёров