Новости

Беларусь расширит участие в международных миротворческих миссиях

 
Источник изображения: mil.ru

Вооруженные силы Беларуси намерены расширить участие в международных миротворческих миссиях. Об этом сообщил министр обороны республики Виктор Хренин, передает БелТА.

Он напомнил, что белорусские военные участвуют в миротворческих миссиях в Ливане под эгидой ООН и на Украине под эгидой ОБСЕ.

«Эти вопросы планируем развивать и расширять. У нас есть подготовленное подразделение для этих задач — миротворческая рота в Витебске. Прорабатываем дальнейшие направления для того, чтобы войти в одну из миротворческих миссий», — сказал Хренин, однако не уточнил в какую именно.

Министр добавил, что белорусская армия находится в состоянии боеготовности и способна выполнить поставленные задачи.

«У нас закончен период обучения 2019–2020. Все мероприятия, которые были в плане подготовки Вооруженных сил, мы выполнили в полном объеме, срывов не допустили. Кроме того, внепланово были проведены три этапа внезапных проверок боеготовности, учения на Гродненском тактическом направлении. С 1 декабря приступаем к новому периоду обучения», — подчеркнул Хренин.

В сентябре Министерство обороны Беларуси привело в высшую степень боевой готовности три военные базы: две артиллерийские и одну танковую.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь привела в полную боевую готовность три военные базы
7 сентября 2020
Министерство обороны Беларуси привело три военные базы в высшую степень боевой готовности.
Эстония увеличивает финансирование внешней разведки
2 октября 2020
Власти Эстонии увеличивают финансирование внешней разведки. На эти цели в следующем году будет выделено 57,5 млн евро, что на 7,7% больше, чем в текущем.
Президент Польши ратифицировал соглашение с США об усилении военного сотрудничества
9 ноября 2020
Президент Польши Анджей Дуда ратифицировал соглашение об усиленном военном сотрудничестве с США.
СМИ: размещение военного контингента США грозит Польше многомиллиардными тратами
1 октября 2020
Одобренные Польшей обязательства по размещению дополнительного военного контингента США приведут к многомиллиардным тратам.
Обсуждение ()
Новости партнёров