Новости

Глава МИД Литвы назвал предложения о налаживании отношений с РФ «дьявольскими соблазнами»

 
Источник изображения: lrt.lt

Не стоит пытаться улучшить отношения с Россией, поскольку это является «дьявольскими соблазнами». Такое мнение высказал глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис, сообщает РИА Новости.

По мнению министра, предложения международных игроков о перезагрузке отношений между Литвой и Россией «иллюзорны и наивны». Эта «наивность» также порой видна в рядах литовцев.

«Иногда я замечаю это у бизнеса, связанного с Россией, в приходящих от него экспертизах о том, что отношения можно подогреть, улучшить... Я считаю, что нужно не сдаваться. Это определенные дьявольские соблазны», — заявил Ландсбергис.

Он добавил, что планировать какие-либо изменения политики «нет необходимости».

Подробнее о том, почему отношения России и Литвы не наладятся при новом главе МИД балтийской республики Габриэлюсе Ландсбергисе, читайте в материале RuBaltic.Ru «Семейные традиции НКВД и гестапо станут определять внешнюю политику Литвы».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литовская власть испугалась уголовного преследования за «дело 13 января»
16 декабря 2020
Следственный комитет России заочно обвинил литовских судей в вынесении заведомо неправомерного приговора по «делу 13 января».
Маленькая злобная русофобка: в Литве обиделись на отношение россиян
18 декабря 2020
Многие россияне считают Литву маленькой злой русофобской страной, полагает посол Литовской Республики в Москве Эйтвидас Баярунас.
СК России предъявил обвинение литовским судьям, вынесшим приговор по «делу 13 января»
14 декабря 2020
Следственный комитет (СК) России предъявил заочное обвинение литовским судьям, вынесшим неправосудный приговор российским гражданам по делу о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе.
Литва намерена просить Интерпол отклонять запросы России по «делу 13 января»
15 декабря 2020
Литва собирается обратиться в Интерпол с просьбой, чтобы запросы России о преследовании судей, вынесших приговор по «делу 13 января», были отклонены. Об этом заявил министр иностранных дел балтийской республики Габриэлюс Ландсбергис.
Обсуждение ()
Новости партнёров