Новости

Гобземс раскритиковал МИД Латвии за имитацию внешней политики

 
Источник изображения: press.lv

Бывший кандидат в премьер-министры Латвии от KPV LV, депутат Сейма Алдис Гобземс раскритиковал ежегодный доклад главы МИД Эдгара Ринкевича. Об этом сообщает Delfi.

По мнению Гобземса, Ринкевич подготовил доклад для галочки, поскольку у Латвии нет собственной внешней политики. Депутат отметил, что в документе отсутствует раздел об экономике.

«В настоящее время у нас нет внешней политики, а есть ее имитация и имитация доклада министра. Внешняя политика Латвии отстает даже от внешней политики Эстонии и Литвы», — заявил парламентарий.

Также он добавил, что Латвия после вступления в Евросоюз и НАТО в 2004 году не знает, в чем заключаются ее внешнеполитические цели. Гобземс уточнил, что МИД Латвии должен сделать «элементарные вещи»: к примеру, перенять в свое ведение агентство инвестиций и развития.

Ранее новый премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что балтийская республика продолжит придерживаться западного курса во внешней политике. Правительство Латвии под его руководством было утверждено 23 января.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Правительство Латвии возглавил гражданин США
23 января 2019
Уроженец США Кришьянис Кариньш, имеющий латвийское и американское гражданства, возглавил правительство Латвии.
Мамыкин: новое правительство Латвии проживет долго, а вот страна развалится
23 января 2019
Новое правительство Латвии, возглавляемое уроженцем США Кришьянисом Кариньшем («Новое единство»), сможет просуществовать довольно долго, однако страна при этом рискует пережить большой социальный взрыв, сказал евродепутат от Латвии Андрей Мамыкин.
В правительстве Латвии назвали условие роспуска Рижской думы
24 января 2019
Роспуск Рижской думы станет возможным при наличии политической воли у депутатов Сейма, убежден автор соответствующего законопроекта Каспар Герхардс, возглавлявший Министерство охраны окружающей среды и регионального развития и назначенный накануне министром земледелия.
Солвиту Аболтиню назначили послом Латвии и на Мальте
24 января 2019
Послу Латвии в Италии Солвите Аболтине доверили также обязанности посла республики на Мальте.
Обсуждение ()
Новости партнёров