Новости

Новый премьер Латвии пообещал придерживаться западного курса во внешней политике

 
Источник изображения: mk.gov.lv

Латвия будет придерживаться ориентации на Запад в своем внешнеполитическом курсе, пообещал новый премьер-министр балтийской республики Кришьянис Кариньш. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Он заметил, что прозападный курс Латвии основан на ее общих ценностях с союзниками: демократии, законности и соблюдении прав человека. При этом, по словам Кариньша, до сих пор нет ясности с введением рекомендаций комитета экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег Moneyval, внешней политикой России и внутриполитическими процессами в Евросоюзе, в том числе Brexit.

Он заметил, что содержание доклада Moneyval является «действительно потенциальной угрозой всей нашей экономике и обществу». Кариньш считает, что Латвию могут включить в «серый список» стран, которые неудовлетворительно борются с отмыванием денег. Премьер заявил, что правительство полно решимости для устранения этой угрозы.

Имеющий гражданства Латвии и США Кришьянис Кариньш был избран премьер-министром Латвии 23 января. Он возглавил правительство из пяти партий. До этого Латвия на протяжении 107 дней жила без Кабинета министров.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Правительство Латвии возглавил гражданин США
23 января 2019
Уроженец США Кришьянис Кариньш, имеющий латвийское и американское гражданства, возглавил правительство Латвии.
Мамыкин: новое правительство Латвии проживет долго, а вот страна развалится
23 января 2019
Новое правительство Латвии, возглавляемое уроженцем США Кришьянисом Кариньшем («Новое единство»), сможет просуществовать довольно долго, однако страна при этом рискует пережить большой социальный взрыв, сказал евродепутат от Латвии Андрей Мамыкин.
ЕС выделил Прибалтике 323 млн евро на выход из БРЭЛЛ
23 января 2019
Евросоюз выделил странам Балтии 323 млн евро на первый этап выхода из единой постсоветской электроэнергетической системы БРЭЛЛ (Беларусь — Россия — Эстония — Латвия — Литва).
«В Латвии наконец-таки новое правительство. Но не надо нас поздравлять!»
23 января 2019
Почти что шестнадцатинедельный марафон формирования латвийского правительства подошел к концу – премьер Кришьянис Кариньш только что получил одобрение парламента новому составу кабинета министров.
Обсуждение ()
Новости партнёров