Новости

Страны Балтии потребовали освободить участников протестов в поддержку Навального

 
Источник изображения: сhaslaukoniukh.com

Главы МИД стран Балтии потребовали освободить участников протестов в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает Delfi.

Министры также призвали Евросоюз (ЕС) ввести санкции против российских чиновников, ответственных за разгон митингующих граждан.

«Мы осуждаем задержание участников мирных протестов в России. Этих людей немедленно должны освободить. Мы все в ЕС должны проявить решительность и принять санкции в отношении российских чиновников, которые в ответе за аресты», — говорится в совместном заявлении балтийских министров.

В России 23 января прошли массовые митинги в поддержку задержанного оппозиционера Алексея Навального, который обвиняется Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) в многократных нарушениях испытательного срока. В ходе акций протеста были задержаны 1 500 человек.

Навальный был приговорен к трем годам испытательного срока по делу «Ив Роше», связанному с хищением свыше 30 миллионов рублей в 2014 году. Время наказания закончилось 30 декабря 2020 года. До его истечения Навальный должен был дважды в месяц отмечаться в полиции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Света, стань Навальным: Тихановскую заставляют платить тюрьмой за жизнь в Литве
22 января
Возвращение в Россию оппозиционера Алексея Навального неожиданно ударило по белорусским политэмигрантам, включая экс-кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую.
Тихановской вручили крест «За заслуги перед Эстонией»
21 января
Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу вручил государственную награду — крест «За заслуги перед Эстонией» — 31 эстоноземельцу и иностранцу, включая лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую
Президент Литвы призвал ЕС ввести санкции против ответственных за задержание Навального
21 января
Президент Литвы Гитанас Науседа перед онлайн-заседанием Евросовета призвал Евросоюз (ЕС) ввести санкции в отношении лиц, ответственных за задержание оппозиционера Алексея Навального в московском аэропорту Шереметьево после возвращения последнего из Германии.
Путин обсудил с главой Евросовета ситуацию вокруг Навального
22 января
22 января состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем, в ходе которого обсуждалась в том числе ситуация вокруг Алексея Навального.
Обсуждение ()
Новости партнёров