×
Новости

Власти Молдовы проверят сервисы «Яндекса» по заказу такси

Источник изображения: competition.md

Власти Молдовы проверят сервисы по заказу такси «Яндекс Go» и «Яндекс Pro» из-за якобы занятого ими «доминирующего положения» на рынке. Об этом сообщает пресс-служба Совета по конкуренции республики.

«Совет по конкуренции проведет расследование в связи с признаками злоупотребления доминирующим положением со стороны компании, управляющей приложениями "Яндекс Go" и "Яндекс Pro"», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что соответствующая жалоба на сервис поступила в начале декабря 2022 года. В «Яндекс Go» сообщили ТАСС, что продолжают работать в Молдове в штатном режиме.

«Запросы от государственных органов с просьбой разъяснить те или иные аспекты деятельности — регулярная международная практика. Мы пока не получали официальное уведомление от представителей Совета по конкуренции», — сообщили в пресс-службе.

В 2020 году в Латвии были заблокированы сервисы «Яндекс.Такси» и сайт taxi.yandex.lv.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Западные санкции ускорили развитие туризма в России и Беларуси
24 декабря 2022
В этом году в канун новогодних праздников наблюдается рост туристического потока между Россией и Беларусью. Туризм — важнейшая составляющая «народной» интеграции и один из ключевых элементов культурного сотрудничества. В условиях введенных санкций Москва и Минск получили отличную возможность укрепить эту сферу экономики. Кроме того, развитие туристической отрасли — реальная возможность привлечь гостей и из других государств, которые неизбежно потянутся, чтобы лучше узнать людей, культуру и природу России и Беларуси.
«Литовские железные дороги» начали транзит угля в Польшу из Клайпедского порта
9 января
Государственный железнодорожный оператор Lietuvos gelezinkeliai («Литовские железные дороги») начал транзитную перевозку каменного угля из Клайпедского морского порта в Польшу.
Погранкомитет Беларуси считает, что Евросоюз саботирует пропуск фур через границу
26 декабря 2022
Государственный пограничный комитет Беларуси считает, что службы Евросоюза саботируют нормы пропуска фур через границу.
Несколько тысяч грузовиков скопились в очереди на границе Беларуси с Литвой
23 декабря 2022
На границе Литвы и Беларуси в очередях стоят более пяти тысяч грузовых автомобилей. Об этом сообщил белорусский Пограничный комитет.
Новости партнёров