Новости

Литовский консерватор увидел «геополитику» в помощи Италии от России

 
Источник изображения: Baltnews

Член фракции консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» в Сейме Лауринас Кащюнас увидел «геополитический» аспект в гуманитарной помощи Италии от России при коронавирусе. Об этом он написал в своем Facebook.

Кащюнас считает, что Италия всё меньше верит в европейскую солидарность, поскольку гуманитарную помощь в борьбе с вирусом стране оказывают в первую очередь Россия и Китай.

По его словам, это связано с геополитическими проблемами, которые не имеют значения для простых жителей и даже руководства страны.

«Возвращение к уму и сердцу итальянцев будет нелегким для европейской идеи», — посетовал Кащюнас.

Ранее Польский институт международных отношений (PISM) усмотрел в российской помощи попытку развалить НАТО.

На этой неделе Россия направила в Италию врачей и медицинское оборудование для борьбы с эпидемией. Помощь стране также оказывает Китай.

Коронавирус нового типа COVID-19 официально признан пандемией. Италия входит в число стран, наиболее пострадавших от этого заболевания.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва требует от НАТО остановить Путина
12 марта
Президент Литвы Гитанас Науседа назвал Россию главной угрозой миропорядку, которую необходимо сдерживать на границах НАТО.
Наладить нельзя игнорировать: Грузия задумалась об улучшении отношений с Россией
15 марта
Накануне старта туристического сезона в Грузии активизировались разговоры о необходимости нормализации отношений с Россией.
Спецслужбы Латвии защищают насилие в отношении русских школ
23 марта
Интервью с сопредседателем РСЛ Мирославом Митрофановым.
Спецслужбы в Прибалтике подменили собой демократию
10 марта
В условиях господства мифологии «русской угрозы» спецслужбы Прибалтики чувствуют свою полную вседозволенность и безнаказанность.
Обсуждение ()
Новости партнёров