Новости

Олимпийские игры в Токио перенесли на 2021 год из-за коронавируса

 
Источник изображения: ria.ru

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о переносе летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио на 2021 год по причине пандемии коронавируса. Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации.

Как отмечается в документе, решение было принято в ходе телефонных переговоров премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента МОК Томаса Баха. Они договорились о том, что Олимпийские игры в Токио будут перенесены на дату после 2020 года, но не позднее лета 2021 года, «чтобы обеспечить здоровье спортсменов, всех участников Игр и международного сообщества».

«Руководители согласились с тем, что Олимпийские игры в Токио могут стать маяком надежды для мира в эти неспокойные времена и олимпийский огонь может стать светом в конце туннеля, в котором мир находится в настоящее время. Поэтому было решено, что олимпийский огонь останется в Японии. Также было решено, что соревнования сохранят название Олимпийские и Паралимпийские игры Токио 2020», — говорится в заявлении.

Впервые в современной истории Олимпиаду отложили на год. В XX веке игры отменялись во время Первой и Второй мировых войн.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку новой коронавирусной инфекции, которая распространилась из Китая в начале года, пандемией. По последним данным, эпидемия охватила более 160 стран, число зараженных в мире превысило 330 тыс., скончались свыше 14,5 тыс. человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польские СМИ: Россия нанесла серьезный удар НАТО и Евросоюзу
24 марта
Россия, направившая в Италию группу самолетов Ил-76 с военными медиками и оборудованием, одержала пропагандистскую победу над Западом. Об этом пишет польский портал Onet.pl в статье «Антироссийские санкции — следующая жертва коронавируса».
Американский центр: отказ Польши пропустить прибалтийских туристов ударил по доверию к ней Эстонии
24 марта
История, случившаяся на прошлой неделе, когда толпы прибалтийских туристов не могли попасть домой из-за закрытия Польшей границ, не пройдет для Варшавы бесследно. Таллин, который представлял ее основным единомышленником, получил удар по доверию, говорится в комментарии Центра анализа европейской политики (CEPA).
В Литве впервые выявили коронавирус у ребенка
24 марта
В Литве коронавирус впервые диагностировали у ребенка. Трехлетнего пациента выписали лечиться домой. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения республики.
Для скупающих туалетную бумагу из-за коронавируса придумали термин
24 марта
Для людей, которые из-за коронавируса в панике скупают товары первой необходимости, а также для тех, кто игнорирует меры предосторожности в период эпидемии придумали специальный термин. На днях он появился в словаре английского сленга Urban Dictionary.
Обсуждение ()
Новости партнёров