Шпроты

Для скупающих туалетную бумагу из-за коронавируса придумали термин

Источник изображения: telegraf.by

Для людей, которые из-за коронавируса в панике скупают товары первой необходимости, а также для тех, кто игнорирует меры предосторожности в период эпидемии придумали специальный термин. На днях он появился в словаре английского сленга Urban Dictionary.

Новое выражение «ковидиот» (covidiot) образовалось от слияния названия вируса COVID-19 и слова «идиот». Первое значение термина — это человек, который игнорирует предупреждения относительно общественного здоровья и безопасности. 

В качестве примера в словаре приводится предложение: «Этот ковидиот обнимает всех, кого он видит».

Другое значение нового слова применяют к людям, скупающим товары первой необходимости и лишающим своих соседей возможности их приобрести. Пример использования: «Ты видел этого ковидиота с 300 рулонами туалетной бумаги в тележке?»

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемией распространившуюся из Китая в начале года вспышку новой коронавирусной инфекции. По последним данным, эпидемия охватила более 160 стран, число зараженных в мире превысило 330 тыс., скончались свыше 14,5 тыс. человек. 

Читайте также
Украина вместо обещанного скачка экономики получает падение
24 марта 2020
Смена власти на Украине в прошлом году сопровождалась обещаниями обеспечить украинцам стремительный экономический рост.
Коронавирус разрушил миф о «социальном рае» Европы
24 марта 2020
Италия и Испания в разгар эпидемии коронавируса все чаще припоминают ЕС принуждение к жесткой экономии, которое привело к резкому сокращению расходов на медицину.
Президент Эстонии обвинила Евросоюз в бездействии
24 марта 2020
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд раскритиковала действия Евросоюза в условиях кризиса на фоне распространения коронавируса. По мнению главы государства, на сегодняшний день ЕС не справляется со своей основной задачей.
Посол в США призвал Human Rights Watch не лгать о борьбе с коронавирусом в России
24 марта 2020
Посольство РФ в США призвало правозащитную организацию Human Rights Watch не заниматься дезинформацией о мерах по борьбе с пандемией коронавируса в России. Посол Анатолий Антонов ответил в Facebook исполнительному директору HRW Кеннету Роту, ранее обвинившему российские власти в бездействии на фоне эпидемии COVID-19.
Новости партнёров