Новости

Секретарь СНБО Украины обвинил Россию в навязывании слова «Донбасс»

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Россия навязывает украинцам слово «Донбасс», которого нет в нормативно-правовой базе Украины. Об этом на форуме «Выборы в Донбассе и право на местное самоуправление» заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов, сообщает «Укринформ».

«Слова “Донбасс” нет ни в одном нормативно-правовом документе нашего государства. Это дефиниция, которая нам навязывается Российской Федерацией — “народ Донбасса”, “выбор Донбасса”, “Донбасс не поставят на колени”. Нам надо четко придерживаться наших нормативно-правовых документов ... Есть четкие названия территории Донецкой и Луганской областей, никакого Донбасса не существует, это очень опасно, когда мы начинаем такие вещи говорить», — предупредил он.

По словам Данилова, Киев максимально обеспечил избирательное право на территориях, граничащих с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народной республиками. В октябре 2020 года на Украине прошли местные выборы. Избирательные участки работали по всей стране, за исключением неподконтрольной Киеву части Донбасса и ряда районов, прилегающих к линии соприкосновения.

По данным партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», на этих территориях проживает около 500 тыс. человек, имеющих право голоса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин выиграл первый бой с Байденом
22 марта
Владимир Путин победил в первом столкновении с новым президентом США, причем победил не по очкам, а нокаутом.
Снайпер ВСУ застрелил мирного жителя под Донецком
22 марта
Снайпер Вооруженных сил Украины (ВСУ) застрелил мирного жителя поселка Александровка Петровского района Донецка.
На Украине возбудили уголовное дело против 23 российских артистов, выступавших в Крыму
22 марта
На Украине возбуждено уголовное дело против 23 российских артистов, выступивших на концерте по случаю открытия Крымского моста.
Украинцы предпочли российский «Спутник V» индийской вакцине CoviShield
22 марта
Украинский институт будущего опубликовал результаты опроса всеукраинского социологического исследования «Социально-политические настроения украинцев, II-волна».
Обсуждение ()
Новости партнёров