Новости

Шушкевич назвал «бесстыжим враньем» слова Горбачева о причинах развала СССР

 
Источник изображения: rfe /fl

Бывший спикер Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич прокомментировал в эфире НСН слова экс-президента СССР Михаила Горбачева о причинах распада Союза. По его словам, в срыве перестройки виноваты не политические оппоненты, а нехватка ума.

Экс-председатель Верховного Совета Белоруссии отверг объяснения Горбачева о причинах развала СССР и срыве перестройки. Шушкевич обвинил бывшего президента Советского Союза во вранье и желании остаться у власти.

«Он просто врет таким бесстыжим образом. В его возрасте лучше этого не делать. Ясно, что виноватыми можно обвинить кого угодно. Он очень много сделал положительного, но потом стал тормозом. У него жажда власти, которую он скрывал, была больше, чем любое другое желание», — сказал бывший политик.
По мнению Шушкевича, Горбачев пытался заполучить власть «полуобманным» путем, не желая делить ее с кем либо. Кроме того, бывший спикер Верховного Совета Белоруссии признался, что все тогдашние руководители СССР виновны в построении «дикого» капитализма.


Ранее Горбачев отмечал, что не согласен с обвинениями в том, что на начало перестройки у него не было конкретного плана действий. По словам экс-президента СССР, в срыве программы к постепенному переходу на рыночные рельсы виноваты ГКЧП и политические оппоненты.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин констатировал преодоление страха перед возрождением СССР на постсоветском пространстве
19 апреля 2020
Страхи в постсоветских странах перед возможным возрождением СССР постепенно преодолеваются, поскольку объединение усилий идет всем на пользу.
Шпионы, диссиденты и враг у ворот: Литва за 30 лет разменяла СССР на «совок»
11 марта 2020
Ровно 30 лет назад Верховный Совет Литвы провозгласил восстановление независимости республики и возобновил действие Конституции 1938 года. Этот день широко отмечается по всей стране как главный государственный праздник.
Недостижимая высота: почему Беларусь и Украина в ЕС никогда не догонят Польшу
11 марта 2020
Польская модель развития недостижима ни для Беларуси, ни для Украины, даже если их когда-нибудь примут в Евросоюз.
Боксер Усик дал совет, куда пойти сторонникам декоммунизации на Украине
10 апреля 2020
Украинский боксер Александр Усик сообщил, что не является сторонником декоммунизации страны и переименования данных другой властью названий улиц и населенных пунктов. По мнению спортсмена, желающим проводить декоммунизацию лучше начать с себя.
Обсуждение ()
Новости партнёров