Новости

Сквернялису показался странным отказ ЕК штрафовать «Газпром»

0  
Источник изображения: sputniknews.lt

Мировое соглашение Еврокомиссии и «Газпрома» является странным решением, считает премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис. Об этом сообщает ТАСС.

Странным он, в частности, назвал «решение о неприменении никаких наказаний». Вместе с тем премьер заявил о необходимости «изучить его (решения — прим. RuBaltic.Ru мотивы)».

О мировом соглашении с «Газпромом» заявила еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер. Без штрафов завершено антимонопольное расследование ЕК, длившееся почти шесть лет.

Сквернялис напомнил, что в 2017 году Литва просила Еврокомиссию проявить принципиальность в деле «Газпрома». «Не может быть избирательной оценки из-за веса компании. Мы надеялись, что как штраф назначили нам, так аналогично решат и по "Газпрому"», — отметил он.

ЕК в октябре 2017 года оштрафовала компанию Lietuvos gelezinkeliai «Литовские железные дороги» на 27,8 млн евро за недобросовестную конкуренцию на рынке грузовых перевозок. Штраф был наложен из-за разобранных железнодорожных путей на участке от Мажейкяя до Реньге (Латвия).

Антимонопольное расследование в отношении «Газпрома» ЕК инициировала в 2012 году в связи с обвинениями в злоупотреблении доминирующим положением на рынках Центральной и Восточной Европы. Литва имела претензии к российскому концерну на 1,5 млрд евро.

Читайте также
Пример для подражания: чему может научить литовцев калининградский терминал СПГ
16 мая
Многим жителям Прибалтики хорошо известна история появления у причала Клайпедского порта плавучей регазификационной установки (ПРГУ) Independent. Но есть на Балтийском море, совсем недалеко от Литвы, и еще один пример обустройства ПРГУ: его возводит возле берегов Калининградской области «Газпром».
Торговля «бумажным» газом: как работает спотовый рынок «голубого топлива»
22 мая
Ознакомившись с объемами имеющихся на территории европейских государств подземных хранилищ газа, мы можем увидеть логику развития спотовых сделок на рынке газа.
Сквернялис призвал Литву ограничить приток мигрантов с Украины
17 мая
Литва вынуждена защищать интересы своих граждан от наплыва в страну дешевой рабочей силы, заявил премьер-министр Саулюс Сквернялис.
В Киеве перед финалом Лиги чемпионов разместили баннеры «Газпрома»
21 мая
В Киеве в преддверии финала Лиги чемпионов вывесили баннеры с «Газпромом», который является официальным спонсором турнира. Реклама размещена в фан-зоне в центре украинской столицы.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...