Новости

Эстония поддержала проект расширения военного присутствия США в Польше

0  
Источник изображения: ИноСМИ

Эстония поддерживает проект расширения американского военного присутствия в Польше, заявил министр иностранных дел балтийской республики Урмас Рейнсалу на совместной пресс-конференции со своим польским коллегой Яцеком Чапутовичем. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Рейнсалу, это большая инвестиция в безопасность Балтийского региона.

«Мы хотим поддержать этот проект», — добавил эстонский министр.

Польша и США обсуждают усиление американского военного присутствия на польской территории с осени прошлого года, когда во время визита в Вашингтон президента республики Анджея Дуды впервые прозвучала инициатива о создании в стране базы под условным названием «Форт-Трамп». Варшава даже заявила о готовности потратить до 2 млрд долларов на создание соответствующей инфраструктуры для американской военной базы.

Читайте также
НАТО отработает захват Калининграда
13 мая
Приближается традиционная пора маневров Североатлантического альянса в Балтийском регионе. В Польше и странах Балтии готовится сразу несколько учений НАТО в непосредственной близости к Калининградской области.
Солдаты НАТО в Прибалтике калечат себя в ожидании «российской агрессии»
14 мая
Офицеров НАТО во время военных учений в Прибалтике и других регионах преследует злой рок. Последний несчастный случай на Адажском полигоне в Латвии унес жизни двоих военнослужащих из Албании.
В Эстонии солдата НАТО сняли с памятника советским воинам
6 мая
Полиция в эстонском городе Силламяэ сняла военнослужащего с гранатометом с памятника солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
Взрыв мины: в Латвии скончался второй офицер НАТО из Албании
11 мая
В рижской Восточной клинической университетской больнице от полученных травм скончался второй военнослужащий Вооруженных сил Албании.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...