Новости

Россия потребовала извинений от Bloomberg за публикацию о рейтинге Путина

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Посольство РФ в США потребовало извинений от агентства Bloomberg за публикацию о якобы низком рейтинге президента России Владимира Путина. Об этом сообщается на странице дипмиссии в Facebook.

В посольстве предположили, что «статьи в "Блумберге" пишутся для продвижения фейковых графиков и создания устойчивый ложных визуальных образов об "отрицательной динамике" в России». В материале агентства от 21 мая был опубликован график, основанный на данных Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в соответствии с которым, рейтинг Путина в апреле якобы составлял 27%. Bloomberg связывал данное снижение с «усилением кризиса в связи с коронавирусом».

«Редакция "Блумберга" продолжает демонстрировать полное неуважение к своим читателям. Наверное, надеется, что они не станут проверять первоисточники и не найдут реальный уровень доверия — 67,9%. Рассчитываем на порядочность редакции. Призываем проявить профессионализм и объективность, разместить реальные показатели доверия и принести извинения своей аудитории за очередную дезинформацию», — говорится в сообщении.

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров рассказал РИА Новости, что позитивная оценка работы Владимира Путина составляет 61–63%, уровень доверия — 67–68%. Электоральный же рейтинг президента центр в последний раз делал в 2018 году. «Сейчас самого этого вопроса не существует для людей, да и список кандидатов неизвестен», — отметил Федоров.

Это не первый случай претензий МИД России к публикациям Bloomberg. В середине мая агентству пришлось дважды исправлять название материала о погибших пациентах с коронавирусом в России после критики официального представителя дипведомства Марии Захаровой. Исходный заголовок — «Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских» — был в итоге изменен на «Эксперты задаются вопросом насчет российских данных о смертности от COVID-19».


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Французский журналист: Европа позволяет Прибалтике нарушать свободу слова
22 мая 2020
Евросоюз (ЕС) замалчивает ситуацию с нарушением свободы слова в Прибалтике. Такое мнение в ходе круглого стола RuBaltic.Ru высказал французский журналист, эмигрант в третьем поколении Дмитрий де Кошко.
Bloomberg дважды исправил заголовок статьи о коронавирусе в России после критики Захаровой
17 мая 2020
Американское агентство Bloomberg изменило название материала о жертвах пандемии коронавируса в России после комментария официального представителя МИД Марии Захаровой.
Зеленский заявил о необходимости прямых переговоров с Путиным
20 мая 2020
Президент Украины Владимир Зеленский уверен в необходимости прямых переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным.
Госдеп назвал угрозой для НАТО развертывание российской военной инфраструктуры в Арктике
16 мая 2020
Россия восстановила в Арктике военную инфраструктуру времен холодной войны и создает новые оборонные объекты, что представляет угрозу для НАТО.
Обсуждение ()
Новости партнёров