Новости

Французский журналист: Европа позволяет Прибалтике нарушать свободу слова

 
Источник изображения: Бдительность

Евросоюз (ЕС) замалчивает ситуацию с нарушением свободы слова в Прибалтике. Такое мнение в ходе круглого стола RuBaltic.Ru высказал французский журналист, эмигрант в третьем поколении Дмитрий де Кошко.

По словам эксперта, средства массовой информации в ЕС практически не поднимают проблемы русскоязычного населения, которое в странах Балтии является основным объектом политической травли.

«Никакой справедливости, никакого баланса [в европейских СМИ] не наблюдается», — отметил де Кошко.

Именно поэтому проблемы нацменьшинств Прибалтики не выходят на общеевропейский уровень, считает эксперт.

«Разрешите гражданам наших стран услышать альтернативную информацию. Этого, к сожалению, сегодня у нас нет», — призвал де Кошко.

Аналитический портал RuBaltic.Ru сегодня провел круглый стол «Есть ли свобода слова в Европе? Проблема цензуры на восточной периферии». В мероприятии приняли участие политические деятели, журналисты и эксперты из Литвы, Латвии, Эстонии, Беларуси, Украины и Франции. В ходе круглого стола был презентован аналитический доклад «Европа censored: подавление свободы слова в странах Балтии и на Украине».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кризис в Прибалтике вызовет волну ненависти к славянам
29 апреля
В Латвии в разгар пандемии коронавируса пошла волна разжигания ненависти против русскоязычного населения.
«Радио Свобода» сопроводило новость об очередях в России фотографией с Украины
15 мая
«Радио Свобода» 14 мая опубликовало новость об очередях в России за оформлением пособий на детей и сопроводило ее фотографией очереди, сделанной на Украине.
Латвийская спецслужба не нашла преступления в словах Жданок о русских и евреях
2 мая
Служба государственной безопасности Латвии (СГБ) закрыла уголовное дело о разжигании межнациональной розни в отношении депутата Европарламента, лидера Русского союза Латвии (РСЛ) Татьяны Жданок.
МИД Беларуси лишил аккредитации съемочную группу Первого канала
7 мая
МИД Беларуси лишил аккредитации двух журналистов Первого канала. Об этом внешнеполитическое ведомство проинформировало посольство России в республике.
Обсуждение ()
Новости партнёров