Шпроты

«Радио Свобода» сопроводило новость об очередях в России фотографией с Украины

Источник изображения: twitter.com

«Радио Свобода» 14 мая опубликовало новость об очередях в России за оформлением пособий на детей и сопроводило ее фотографией очереди, сделанной на Украине. На это обратил внимание в своем твиттере политолог Владимир Корнилов. После этого издание сперва отредактировало фотографию, а затем поменяло на другую.

На первом снимке был виден киоск с вывеской на украинском языке — «Преса». После того как Корнилов опубликовал твит с указанием на фейк, «Радио Свобода» «просто обрезало фото, убрав неудобное слово по-украински», написал он. Позднее издание заменило фотографию: теперь на ней изображены люди, проходящие мимо «Почты России».

Очереди за пособием на детей у отделений Пенсионного фонда России в регионах образовались в середине мая. Президент РФ Владимир Путин ранее пообещал выплатить по 10 тыс. рублей единовременно на каждого ребенка в возрасте от трех до 15 лет включительно.

Читайте также
5 главных фейков о коронавирусе
26 марта 2020
Пандемия коронавируса уже вызвала массовую панику среди населения планеты, что проявляется в скупке товаров первой необходимости.
«Европа под колпаком»: польское СМИ испугалось российского радара «Воронеж»
21 марта 2020
Польское СМИ Onet опасается, что российская радиолокационная станция (РЛС) нового поколения «Воронеж» накроет всю Европу «электронным колпаком».
Смели с полок макароны и туалетную бумагу: коронавирус в Германии
11 марта 2020
Вслед за Италией ФРГ стала одной из первых европейских стран, где были выявлены заболевшие новым коронавирусом.
Испания на краю пропасти: житель Барселоны рассказал о танках на улицах
30 марта 2020
Из-за пандемии COVID-19 более четверти населения Земли оказалось на карантине. Тревожные новости приходят из разных частей света. Портал RuBaltic.Ru решил узнать у героев рубрики Чемодан, как они переживают ограничения на местах и как за последний месяц изменилась их жизнь.
Новости партнёров